国庆期间正风肃纪没有“休止符”专家:重庆可打造更多优秀电影排200米长队看全国美展观众点赞“向祖国献礼”摄影展市民长假重温《我们走在大路上》新兴消费助推重庆国庆消费市场更红火
第005版:壮丽70年 奋斗新时代
上一版 下一版 
国庆期间正风肃纪没有“休止符”
专家:重庆可打造更多优秀电影
排200米长队看全国美展
观众点赞“向祖国献礼”摄影展
市民长假重温《我们走在大路上》
新兴消费助推重庆国庆消费市场更红火
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

市民长假重温《我们走在大路上》

  本报讯 (记者 黄琪奥)“看了国庆大阅兵,再重温《我们走在大路上》,真心为祖国感到骄傲。”10月7日,重庆日报记者了解到,不少市民利用国庆长假,在家重温大型文献专题片《我们走在大路上》,细致了解新中国成立70年来的巨大变化。

  《我们走在大路上》由中共中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展和改革委员会等单位联合出品,是一部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,生动讲述中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进、一路走来的感人故事为主要内容的文献专题片。该片于今年9月16日在央视首播,总长度为24集。

  “它给我最大的感受就是真实。”重庆工商大学文学与新闻学院院长蔡敏表示,该片坚持政论情怀、故事表达,“既客观反映历史的进程,又注重接地气的故事表达,让人看后为之动容。”

  “第一次看,只觉得这部片子制作精良。国庆长假在家看第二次时,则让我感受到制作者的诚意。”从事安全评估工作的市民黄强表示,特别是该片的第19集《绿水青山就是金山银山》让他感触颇多,希望有更多人能提升环保意识,让我们的国家越来越美丽。

  “走在洒满阳光的幸福大道上,不是所有人都会回望过去,去了解路来自何方。我课堂上的学生都是90后、00后年轻人,他们没有亲历从物质匮乏到生活富足的巨变。”四川外国语大学教师曾利表示,国庆假期之后,将把专题片带进课堂,让青年学子加深对祖国伟大成就的认识。

  “专题片向我们青年学子生动呈现了70年来党领导中国人民奋进前行的光辉历程。在收看过程中我感受到了一股激励我们敢于作为、敢于担当的精神力量。”重庆工商大学学生唐晓凤表示。

  “《我们走在大路上》是一部中华人民共和国70年的奋斗史诗,生动展现了中国共产党带领中国人民从站起来到富起来到强起来的伟大历程。”重庆图书馆馆长任竞表示,作为一名图书馆人,将坚守“传承文明,服务社会”的初心,通过为市民提供更好的服务,为社会主义文化强国建设贡献自己的力量。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司