国庆期间正风肃纪没有“休止符”专家:重庆可打造更多优秀电影排200米长队看全国美展观众点赞“向祖国献礼”摄影展市民长假重温《我们走在大路上》新兴消费助推重庆国庆消费市场更红火
第005版:壮丽70年 奋斗新时代
上一版 下一版 
国庆期间正风肃纪没有“休止符”
专家:重庆可打造更多优秀电影
排200米长队看全国美展
观众点赞“向祖国献礼”摄影展
市民长假重温《我们走在大路上》
新兴消费助推重庆国庆消费市场更红火
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
精彩纷呈的展览“圈粉”无数
排200米长队看全国美展

  本报讯 (记者 赵迎昭)10月7日,重庆日报记者了解到,我市多家博物馆、美术馆、传统风貌街区在国庆假期均推出了精彩纷呈的临时展览,这些展览多以庆祝新中国成立70周年为主题,点燃了游客的爱国之情。

  据统计,我市3家国家一级博物馆在国庆假期共接待游客55万人次。其中,重庆中国三峡博物馆10万人次,红岩联线40万人次,重庆自然博物馆5万人次。

  重庆中国三峡博物馆推出的“国强”的生活——庆祝新中国成立70周年重庆生活变迁物证展,运用3000余件展品复原了“国强”(虚拟人物)70年来的生活,展览中的16处实物复原场景前,游客纷纷驻足观赏、拍照,感受时代变迁。“新中国成立这70年来的发展实在太快了,参观展览后,我也更加了解和热爱重庆这座城市了。”江西游客肖朝锋说。

  重庆建川博物馆、大渡口区博物馆等也推出了反映市民生活变迁的临展。这些临展以丰富的图文和实物展品、精致的展陈、具有互动性的复原场景,也“圈粉”无数。在观看重庆建川博物馆“我们走在大路上——新中国70周年民间记忆展”后,73岁的长寿区市民陈孝烈激动地说:“看了新中国这70年来的发展历程,我心潮澎湃,中国必定会发展得越来越好!”有游客在大渡口区博物馆留言:“展览地域特色明显,为大渡口和新中国的辉煌巨变感到无比骄傲!”

  红岩魂广场展出了“礼赞新中国·讴歌新时代”——重庆市爱国主义教育基地精品联展。联展分为8个展区,全方位、多角度地展示了中国共产党在重庆大地上留下的宝贵精神和革命先辈、先烈们的精神风范,吸引游客驻足瞻仰。

  重庆自然博物馆举办的“熊猫时代”特展也受到游客热捧。据了解,该馆在国庆假期还开展了大熊猫化装舞会、制作3D恐龙纸雕等极具互动参与性的活动。

  第十三届全国美展油画作品展和雕塑作品展,国庆期间也吸引了众多游客专程前往观展,排队入馆的队伍在最高峰时曾长达200米。展出的595件油画作品、279件雕塑作品艺术表现手法丰富多彩,让游客在美术馆中感受到艺术家的精彩创意和浓厚的时代气息。

  南岸区黄桷垭老街和渝中区山城巷传统风貌区等具有山城特色的老街巷也举办了一系列文化展览,为老街巷增添了文艺气息,注入了新活力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司