16位现场观礼的重庆人这样说“红岩儿女”打卡“魅力重庆”彩车“重庆造”可折叠手持光影屏亮相天安门广场联欢活动1976年:十月的胜利南川区烈士陵园
第003版:壮丽70年 奋斗新时代
上一版 下一版 
16位现场观礼的重庆人这样说
“红岩儿女”打卡“魅力重庆”彩车
“重庆造”可折叠手持光影屏亮相天安门广场联欢活动
1976年:十月的胜利
南川区烈士陵园
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
第六批重庆市爱国主义教育基地巡礼⑧

南川区烈士陵园

    南川区烈士陵园烈士纪念塔。(文图均由南川区退役军人事务局提供)

  南川区烈士陵园位于南川区东城街道办事处文化路136号,占地面积10亩左右,于1951年建立。截至目前,有关部门为加强对革命烈士陵园的管理,共进行了6次整修。现陵园内烈士纪念建筑设施主要有烈士纪念塔、忠骨陈列室、礼台等,现安放51名革命烈士的忠骨,其中无名烈士21名,实名烈士30名。

  南川区的革命烈士中,有1933年在南川区牺牲的早期共产党员;有1927年北伐战争失败后转入南川,在坚持地下斗争中牺牲的同志;有抗美援朝战争和反击外来侵略者战斗中牺牲的同志。

  南川区广泛开展爱国主义教育和国防教育,充分发挥了烈士陵园教育阵地的作用。南川区烈士陵园现为重庆市爱国主义教育基地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司