主城新建成20个社区体育文化公园166名干部结对帮扶166家民营企业首批30个社区体育文化公园实现智慧管理全覆盖这100户贫困户为啥自愿申请脱贫重庆攻克结球甘蓝蔬菜“癌症”“智造重镇”再添发展新动力
第C02版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
主城新建成20个社区体育文化公园
166名干部结对帮扶166家民营企业
首批30个社区体育文化公园实现智慧管理全覆盖
这100户贫困户为啥自愿申请脱贫
重庆攻克结球甘蓝蔬菜“癌症”
“智造重镇”再添发展新动力
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
南川区实施“1+1”联系经营管理人才服务民营企业行动计划
166名干部结对帮扶166家民营企业

  本报讯 (记者 颜安 通讯员 刘敏)近日,得益于南川区刚实施不久的“1+1”联系经营管理人才服务民营企业行动计划,重庆金民康电器有限公司因不定时制上班与工人产生的不愉快很快消于无形,企业的生产得到了保障。

  优化营商环境,南川近日祭出实招:全区166名处级以上干部“一对一”联系帮扶166家民营企业,着力解决企业生产经营中的重点难点问题,进一步优化营商环境,助推企业健康快速发展。

  “服务企业就是抓发展,民营企业在激活市场活力、解决就业等方面起着重要作用,因此希望通过此举强化靠前服务意识,及时发现影响企业发展的倾向性、隐忧性问题,促进民营经济做大、做强、做优。”南川区相关负责人表示。

  据介绍,解决企业困难是本次“1+1”联系经营管理人才服务民营企业行动计划的重点内容。干部们通过走访调研,综合了解企业现状和人才需求,协调解决企业在生产研发、技术改造、项目融资、做大做强和人才在住房、就医、子女教育等方面存在的困难问题。

  该措施刚实施不久就发挥了作用。重庆金民康电器有限公司是一家电器生产商,实施的是订单式生产,订单多时需加班加点,订单少提前下班,没有订单时工人休息,很多工人对此不理解,联系该企业的南川工业园区管委会副主任、龙岩组团主任贺劲松调研得知后,立即牵头组织人力社保局、司法局等多部门有关负责人现场给工人解释、引导,解开了双方“疙瘩”。

  该区将不定期对干部服务态度、履职成效、工作作风等进行测评和明察暗访,开通投诉举报电话,对吃拿卡要等行为坚决予以查处,推动联系服务工作实现零障碍、零距离、零干扰,着力构建“亲清”新型政商关系。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司