掌声响起来 致敬辉煌70年市政协五届九次常委会议举行全力以赴做好国庆节期间安全稳定工作紧盯目标 压实责任 全力以赴抓好重大项目建设重庆市爱国主义教育基地精品联展开展营造和谐稳定氛围庆祝新中国成立70周年重庆两江数字经济产业联盟成立观众观展收获感动和力量政务简报
第A9版:壮丽70年 奋斗新时代
上一版 下一版 
掌声响起来 致敬辉煌70年
市政协五届九次常委会议举行
全力以赴做好国庆节期间安全稳定工作
紧盯目标 压实责任 全力以赴抓好重大项目建设
重庆市爱国主义教育基地精品联展开展
营造和谐稳定氛围庆祝新中国成立70周年
重庆两江数字经济产业联盟成立
观众观展收获感动和力量
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
任学锋调研督导调度时强调
全力以赴做好国庆节期间安全稳定工作

  本报讯 (记者 陈国栋)9月29日,市委副书记任学锋调研督导国庆节期间安全稳定工作,召开座谈会议,并视频调度各区县防风险、保安全、护稳定、迎大庆工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险和安全稳定工作的重要论述,认真落实市委和陈敏尔书记的要求,按照市政府的工作安排,压紧压实责任,全力以赴做好节日期间安全稳定工作。市委常委、政法委书记刘强参加调研督导调度,市委常委、万州区委书记莫恭明,市政协副主席徐代银参加调度。

  任学锋来到市交巡警总队指挥中心以及四公里换乘枢纽、小什字地铁站、朝天门广场等人员密集场所,与公安干警、司乘人员和旅客群众沟通交谈,详细了解节日期间交通运输管理和应急值守有关情况。他指出,各级各部门要把维护安全稳定作为第一责任,强化底线思维和风险意识,完善应急预案和联动机制,以更高的政治站位、更实的工作作风、更严的措施要求、更强的责任担当狠抓落实,坚决维护安全稳定。

  任学锋强调,各级领导干部要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,严格执行带班值班制度,及时消除盲区、打通堵点、化解风险,应对突发事件必须做到第一时间报告、第一时间到位、第一时间妥善处置。要着力保障群众安全顺畅出行,加强运输安全监管,加强运力调配供给,加强道路检查巡查,严肃查处超速、超载、疲劳驾驶、酒驾等交通违法行为。要盯紧盯牢重点领域、重点部位、重点行业、重点区域和重点环节,加强大型活动和人员密集场所安全管理,加强旅游景区景点安全隐患排查排除,健全预测预警预防机制,提升应急处置能力,确保节日期间欢乐祥和、安全稳定。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司