掌声响起来 致敬辉煌70年市政协五届九次常委会议举行全力以赴做好国庆节期间安全稳定工作紧盯目标 压实责任 全力以赴抓好重大项目建设重庆市爱国主义教育基地精品联展开展营造和谐稳定氛围庆祝新中国成立70周年重庆两江数字经济产业联盟成立观众观展收获感动和力量政务简报
第A09版:壮丽70年 奋斗新时代
上一版 下一版 
掌声响起来 致敬辉煌70年
市政协五届九次常委会议举行
全力以赴做好国庆节期间安全稳定工作
紧盯目标 压实责任 全力以赴抓好重大项目建设
重庆市爱国主义教育基地精品联展开展
营造和谐稳定氛围庆祝新中国成立70周年
重庆两江数字经济产业联盟成立
观众观展收获感动和力量
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

观众观展收获感动和力量

  本报讯 (记者 赵迎昭)“每个展板我都拍了照片,分享给亲朋好友,让大家跟着我一起学习。”山东游客周明光在参观“礼赞新中国·讴歌新时代”——重庆市爱国主义教育基地精品联展(以下简称精品联展)时说。9月28日,该联展在红岩魂广场开展,吸引了众多市内外观众观展。

  此次联展由市委宣传部、市文明办、市文旅委、市委党史研究室主办,红岩联线、重庆中国三峡博物馆、沙坪坝区委宣传部承办。据了解,我市208家各级各类爱国主义教育基地,从7月起在全市开展的“礼赞新中国·讴歌新时代”——重庆市爱国主义教育基地精品巡展,已陆续走进387个机关事业单位、98个中心广场、79个博物馆、786个乡镇(社区)和975个工厂企业,吸引了470余万名党员干部群众观看展览。

  在前期巡展的基础上,全市9家全国爱国主义教育示范基地联合推出精品联展。联展共分为8个展区,展出了“红岩精神 永放光芒”“革命理想高于天——中国工农红军标语展”“聂荣臻同志永远和我们在一起——聂荣臻元帅生平事迹展”“邱少云烈士事迹展”等展览。各全国爱国主义教育示范基地在各自展区均安排了讲解员,为游客提供免费讲解。

  众多市内外游客在观展后纷纷表示,他们在精品联展中收获了感动和砥砺前行的力量。

  市民张丽玲当天专程带着上小学的儿子王睿玄前来观展。她说:“希望儿子能够通过展览,了解革命先辈和仁人志士的事迹,感受新中国的来之不易,更加珍惜如今的幸福生活。”

  “我们都是在和平年代成长起来的幸运儿,在展览中追寻革命先辈的足迹,是为了走好自己脚下的路。”重庆科技学院大一学生余伟和女朋友一起来看展,他说,青年人应该从精品联展汲取精神养分,不断努力奋斗,做对国家对人民对社会有用的人。

  山东淄博的游客周先生告诉重庆日报记者,他在参观精品联展前,已参观了红岩魂陈列馆、白公馆、渣滓洞等地,用手机拍摄了不少珍贵的史料。“精品联展史实非常丰富、生动,我又忍不住拿起手机记录。”他说,他将把照片分享到朋友圈,让朋友和自己一同感受重庆的红色故事。

  71岁的河南游客连文江在观看精品联展后激动地说:“来重庆歌乐山瞻仰江姐的事迹,是我早就许下的愿望。如今,这个愿望不仅实现了,还看到了精品联展,我对革命先辈更加敬仰了!”

  当天的联展开幕活动上,还对中宣部新命名的我市全国爱国主义教育示范基地和市委、市政府命名的第六批重庆市爱国主义教育基地进行了授牌。获得全国爱国主义教育示范基地授牌的是重庆三峡移民纪念馆;获得第六批重庆市爱国主义教育基地授牌的是黔江区烈士陵园、重庆“三·三一”惨案死难志士群葬墓地、重庆冯玉祥纪念馆等21处。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司