中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式将隆重举行大力发展机器人产业 推动制造业智能化升级重庆市政协召开“庆祝人民政协成立70周年”理论研讨会暨理论研究会年会任学锋会见出席市长国际经济顾问团会议第十四届年会嘉宾重庆市群众合唱音乐会今晚举行吴存荣会见出席市长国际经济顾问团会议第十四届年会部分嘉宾第三届“中国·白帝城”国际诗歌节开幕市领导国庆前夕走访慰问先进模范代表坚持底线思维发扬斗争精神 决战决胜大庆安保维稳工作两江新区与度小满金融签署投资协议陈敏尔唐良智会见出席市长国际经济顾问团会议第十四届年会嘉宾政务简报
第003版:要闻
上一版 下一版 
中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式将隆重举行
大力发展机器人产业 推动制造业智能化升级
重庆市政协召开“庆祝人民政协成立70周年”理论研讨会暨理论研究会年会
任学锋会见出席市长国际经济顾问团会议第十四届年会嘉宾
重庆市群众合唱音乐会今晚举行
吴存荣会见出席市长国际经济顾问团会议第十四届年会部分嘉宾
第三届“中国·白帝城”国际诗歌节开幕
市领导国庆前夕走访慰问先进模范代表
坚持底线思维发扬斗争精神 决战决胜大庆安保维稳工作
两江新区与度小满金融签署投资协议
陈敏尔唐良智会见出席市长国际经济顾问团会议第十四届年会嘉宾
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

第三届“中国·白帝城”国际诗歌节开幕

  本报讯 (记者 颜安)9月27日,第三届“中国·白帝城”国际诗歌节在奉节开幕。诗歌节以诗词为主线,用唱诗、对诗、赞诗、画诗、诵诗等方式进行演出,旨在弘扬中国传统诗词文化,为新中国成立70周年献礼。

  据悉,奉节是中华诗词学会在全国范围内授予的唯一的“中华诗城”,历代诗人在奉节创有古诗词1万余首。近年来,奉节为了保护优秀文化资源,通过诗歌节这个平台充分展示了深厚的诗词文化底蕴,推动了奉节经济社会发展。

  开幕式上,奉节县为此前在“诗词六进”、第三届“中国·白帝城”国际诗词大赛、“才子佳人”诗词挑战赛等系列活动中获得优胜的选手进行了颁奖,并为百所高校举行了集中授牌仪式,这些高校将把《归来三峡》作为研学、创作、采风及实践基地。此外,全国旅行社联盟与奉节县相关单位现场签署了“2020年战略合作协议”。

  市委常委、宣传部部长张鸣,市政协副主席王新强出席了开幕式。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司