中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式将隆重举行大力发展机器人产业 推动制造业智能化升级重庆市政协召开“庆祝人民政协成立70周年”理论研讨会暨理论研究会年会任学锋会见出席市长国际经济顾问团会议第十四届年会嘉宾重庆市群众合唱音乐会今晚举行吴存荣会见出席市长国际经济顾问团会议第十四届年会部分嘉宾第三届“中国·白帝城”国际诗歌节开幕市领导国庆前夕走访慰问先进模范代表坚持底线思维发扬斗争精神 决战决胜大庆安保维稳工作两江新区与度小满金融签署投资协议陈敏尔唐良智会见出席市长国际经济顾问团会议第十四届年会嘉宾政务简报
第003版:要闻
上一版 下一版 
中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式将隆重举行
大力发展机器人产业 推动制造业智能化升级
重庆市政协召开“庆祝人民政协成立70周年”理论研讨会暨理论研究会年会
任学锋会见出席市长国际经济顾问团会议第十四届年会嘉宾
重庆市群众合唱音乐会今晚举行
吴存荣会见出席市长国际经济顾问团会议第十四届年会部分嘉宾
第三届“中国·白帝城”国际诗歌节开幕
市领导国庆前夕走访慰问先进模范代表
坚持底线思维发扬斗争精神 决战决胜大庆安保维稳工作
两江新区与度小满金融签署投资协议
陈敏尔唐良智会见出席市长国际经济顾问团会议第十四届年会嘉宾
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 
用歌声祝福祖国
重庆市群众合唱音乐会今晚举行

  本报讯 (记者 王丽)9月27日,重庆日报记者获悉,“歌唱祖国”——重庆市庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱音乐会将于28日19时30分在重庆大剧院大剧场举行。重庆卫视将对演出进行现场直播,敬请广大市民收看。

  据介绍,本台音乐会以新中国70年的伟大征程为主线,分为序《今天是你的生日》、第一篇章《我们走在大路上》、第二篇章《春天的故事》、第三篇章《新的天地》和尾声《歌唱祖国》五部分。音乐会将用《我的祖国》《春天的故事》等广为流传的25首充满爱国情怀的歌曲,讴歌70年来中华民族在中国共产党带领下实现了一个又一个伟大的飞跃,新中国实现了从站起来、富起来到强起来。

  重庆日报记者了解到,本场音乐会将打破传统的一歌一曲一报幕形式,以篇章为中心铺陈出中华儿女对祖国的深厚情感,篇章之间用声情并茂的诗歌朗诵进行串接;在表现形式上,音乐会以合唱为主要表现形式,以交响乐团现场演奏为主要伴奏方式,适度融入情景表演、情景舞蹈、情景朗诵等舞台手段,增加音乐曲目的张力和感染力;参与表演的合唱队伍均来自机关、学校、工厂、农村、社区等社会各界,观众席则是由军人、工人、农民、大学生、少数民族群众等组成的方阵,舞台上下互动、交相呼应。

  本场音乐会还荟萃了我市部分传统民歌和原创歌曲,如《太阳出来喜洋洋》《黄杨扁担》《长江之歌》《一辈子记得你》等,展现出勤劳质朴的重庆人民正以“行千里·致广大”的价值定位,建设着“山水之城·美丽之地”。

  据悉,本次群众合唱音乐会自6月份启动以来,共吸引了全市2167支队伍参与,通过区县选拔推荐和专家评选,最终遴选出25支最具代表性的合唱队伍进入重庆大剧院展演。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司