重庆各区县加大“散乱污”企业整治力度130处老建筑获评重庆市第三批历史建筑重点查处露天餐饮烧烤等行为10月重庆将举行120余项体育赛事两江新区带头开放带动开放有办法18个青年集体获评全国青年文明号百岁老人点评“美食争霸赛”“空港新城蝶变”摄影展举行24名选手分享追梦历程
第014版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆各区县加大“散乱污”企业整治力度
130处老建筑获评重庆市第三批历史建筑
重点查处露天餐饮烧烤等行为
10月重庆将举行120余项体育赛事
两江新区带头开放带动开放有办法
18个青年集体获评全国青年文明号
百岁老人点评“美食争霸赛”
“空港新城蝶变”摄影展举行
24名选手分享追梦历程
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
第五届重庆市人生规划大赛总决赛在璧山举行
24名选手分享追梦历程

  本报讯 (记者 张莎)9月26日,第五届重庆市“时代新人说——我和祖国共成长”人生规划大赛总决赛在璧山区文化艺术中心大剧院举行。从各片区赛选拔出来的24名选手走上舞台,为900余名观众展示了精彩的人生梦想,分享了与祖国共成长的独特追梦历程。

  今年5月,由市委宣传部、市委网信办、市委教育工委、市教委、市国资委、市总工会、团市委、市妇联共同主办的第五届重庆市“时代新人说——我和祖国共成长”人生规划大赛正式启动。自开赛以来,吸引了全市各区县超过7.8万人次报名参与。从学生、教师、公务员到企业职员、大学生村官、工人,从10余岁的青少年到近60多岁的老人,选手们慷慨激昂地讲述新时代的奋斗故事,描绘自己心中的梦想。

  经过初赛和片区赛的紧张较量,24名选手成功晋级全市总决赛。总决赛现场,事业规划组、学业规划组、生活规划组的选手们围绕梦想描述、自我认知、行动规划、风险评估等内容侃侃而谈,通过演讲、情景模拟、陈述答辩等方式,展示自己规划梦想、践行梦想的过程。

  来自璧山区来凤中学的学业规划组选手卢祖容,以“中年危机”为切入点,分享了用中年人特有的担当精神和服务他人的责任意识,不断提升自我、提高专业领域水平,并以此助力乡村教育振兴的故事。同时,卢祖容还以诙谐幽默的情景模拟,再现了其下乡支教的场景,获得了评委和观众的一致认可。

  选手将个人梦想与祖国发展、民族振兴、家乡建设结合起来,围绕生活美学、脱贫攻坚、乡村振兴、特色教育、文化传承等主题,声情并茂地展现了靓丽多姿的人生梦想。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司