重庆各区县加大“散乱污”企业整治力度130处老建筑获评重庆市第三批历史建筑重点查处露天餐饮烧烤等行为10月重庆将举行120余项体育赛事两江新区带头开放带动开放有办法18个青年集体获评全国青年文明号百岁老人点评“美食争霸赛”“空港新城蝶变”摄影展举行24名选手分享追梦历程
第014版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆各区县加大“散乱污”企业整治力度
130处老建筑获评重庆市第三批历史建筑
重点查处露天餐饮烧烤等行为
10月重庆将举行120余项体育赛事
两江新区带头开放带动开放有办法
18个青年集体获评全国青年文明号
百岁老人点评“美食争霸赛”
“空港新城蝶变”摄影展举行
24名选手分享追梦历程
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
用影像记录开发建设的成果及变迁
“空港新城蝶变”摄影展举行

  本报讯 (记者 吴刚)9月25日,渝北区举行“空港新城蝶变”开发建设成果摄影展,用影像记录空港新城开发建设的成果及变迁,喜迎新中国成立70周年。

  空港新城东接江北国际机场,西接悦来国博中心,南靠翠云礼嘉组团,东北与保税港空港功能区接壤,规划开发面积约33平方公里,建成区面积约20平方公里,集聚人口约20万人,已形成“六纵三横”骨架路网,轨道交通已开通三号线和十号线,九号线、五号线北延伸段等正在建设中。

  不同历史时期的图片,生动展示了空港新城经济社会发展的历程,也直观描述了产城融合的现状。始于2001年的空港新城从皮鞋模具产业起步,经历了起航、发展、奋飞三阶段,确定“宜居宜业·公园城市”总体定位,重点打造十大公园和百里绿廊,整个区域绿地覆盖率达50%。目前,这里以两江国际商务中心为龙头,正加快落实“三区两带四核”产业布局。千亿级新型商圈两江国际商务中心开工,集聚龙湖天街、中粮大悦城等一流商业品牌,计划2021年首期建成开业。

  社会事业方面,图片显示,空港新城以重庆八中为龙头引领,片区学校办学条件得到极大改善,新建公办学校10余所。其中,2016年,重庆八中整体迁建至空港新城,同年建成渝北巴蜀小学;2017年建成中央公园小学;2019年,空港新城人和街小学、数据谷中学建成投用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司