李克强主持召开国务院常务会议中办国办军办印发《烈士纪念设施规划建设修缮管理维护总体工作方案》长安汽车与福特汽车全面深化战略合作暨长安福特加速计划签约全市“讲红色故事、讲革命精神”活动启动长安福特研究院在两江新区落成重庆“灯光秀” 央视今晚8点直播市五届人大常委会第十二次会议闭幕国庆期间重庆夜景观赏最佳线路发布陈敏尔唐良智王炯会见外国驻渝蓉总领事陈敏尔唐良智会见美国福特汽车公司执行副总裁韩瑞麒
第002版:要闻
上一版 下一版 
李克强主持召开国务院常务会议
中办国办军办印发《烈士纪念设施规划建设修缮管理维护总体工作方案》
长安汽车与福特汽车全面深化战略合作暨长安福特加速计划签约
全市“讲红色故事、讲革命精神”活动启动
长安福特研究院在两江新区落成
重庆“灯光秀” 央视今晚8点直播
市五届人大常委会第十二次会议闭幕
国庆期间重庆夜景观赏最佳线路发布
陈敏尔唐良智王炯会见外国驻渝蓉总领事
陈敏尔唐良智会见美国福特汽车公司执行副总裁韩瑞麒
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
水上观 陆上游 空中览
国庆期间重庆夜景观赏最佳线路发布

  本报讯 (记者 廖雪梅)为方便市民和外地游客欣赏国庆期间的重庆夜景,9月26日,市城市管理局推荐了一批水上观、陆上游、空中览的“打卡”地点和观赏线路。

  水上观:“两江游”是最经典的方式,从朝天门码头到嘉陵江大桥往返,然后乘船游长江朝天门码头到长江大桥往返,环绕渝中半岛,途中会欣赏到洪崖洞、重庆大剧院、朝天门大桥等重庆夜景的精华点,两江与霓虹灯相衬,灯火在江面倒映,两江流光溢彩,四岸璀璨动人。

  陆上游线路有三条:一是北滨路沿线,嘉陵江大桥北桥头至重庆大剧院区间是最佳观景段。二是南滨路沿线,长嘉汇至长江大桥南桥头是精华段,能够欣赏到两江交汇的夜景和渝中半岛的美景。三是南山一棵树,位于南山半山腰,与渝中半岛隔江相望,视野极其开阔,是最具影响力的重庆夜景观赏地之一。

  空中览:长江索道不仅是山城特有的一种交通工具,更是观赏山城夜景的一种特色体验方式。乘索道横跨长江,江面波光粼粼,两岸美景悉收眼底。

  此外,市城市管理局还推荐了两条综合线路——

  陆地线路:先在长嘉汇欣赏两江汇合,再至南山一棵树,后经南滨路、长江大桥、嘉陵江大桥、北滨路,抵达重庆大剧院后,通过千厮门大桥到洪崖洞。

  水陆空联游:从新华路站乘长江索道,由北向南到上新街站,至南山一棵树,后经南滨路、长江大桥、嘉滨路,抵朝天门码头后乘两江游船,体验最美的山城夜景。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司