我市爱学爱行氛围浓厚我国初绘现代化蓝图这支宣讲队理论宣讲带着“泥土味”来和国旗合个影 91份福利等你领70幅肖像展现时代风貌水墨丹青勾勒祖国大好河山90幅照片展示渝北美丽乡村建设成果西南大学思政大课向全市直播巴南举办千人合唱音乐会歌唱祖国
第012版:壮丽70年 奋斗新时代
上一版 下一版 
我市爱学爱行氛围浓厚
我国初绘现代化蓝图
这支宣讲队理论宣讲带着“泥土味”
来和国旗合个影 91份福利等你领
70幅肖像展现时代风貌
水墨丹青勾勒祖国大好河山
90幅照片展示渝北美丽乡村建设成果
西南大学思政大课向全市直播
巴南举办千人合唱音乐会歌唱祖国
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆女性影像展开展
70幅肖像展现时代风貌

  本报讯 (记者 匡丽娜)为庆祝新中国成立70周年,9月25日,以“祝福祖国·祝福重庆”为主题的重庆女性影像展在重庆美术馆和渝中区山城巷同时开展。70幅重庆女性的肖像,彰显了新时代重庆女性独立自信、健康美丽、积极向上的精神气质,展现了这座城市独特的人文精神和时代风貌。

  此次女性影像展选取了70位重庆各行各业的女性作为拍摄对象,其中不乏各行业的佼佼者,例如第四十二届南丁格尔奖章获得者鲜继淑、重庆长江轮船公司总船长王嘉玲、重庆精益有限公司董事长朱甦光、鲁迅文学奖获得者傅天琳、著名雕塑艺术家江碧波、全国顶尖级石质文物修复专家陈卉丽、重庆市人民小学校长杨浪浪……她们中年龄最大的89岁,最小的19岁。本次展览的策展人戴伶说,希望通过本次展览,呈现重庆这座城市的时代闪光点,弘扬重庆女性美丽、坚韧、传奇、自信的时代精神,为重庆的文化注入新的能量。

  据悉,该展览在重庆美术馆将展览至10月9日(逢周一闭馆,10月7日周一正常开放),在重庆山城巷将持续展览。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司