雄关漫道真如铁习近平:中国人民一定能,中国一定行为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境不忘合作初心跟党走 立足岗位建功新时代段成刚会见发那科株式会社会长稻叶善治一行习近平对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示第十三届全国美术作品展雕塑展在重庆开幕政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
雄关漫道真如铁
习近平:中国人民一定能,中国一定行
为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境
不忘合作初心跟党走 立足岗位建功新时代
段成刚会见发那科株式会社会长稻叶善治一行
习近平对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示
第十三届全国美术作品展雕塑展在重庆开幕
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

第十三届全国美术作品展雕塑展在重庆开幕

  本报讯 (记者 王丽)9月25日,第十三届全国美术作品展览雕塑作品展在重庆当代美术馆开幕,来自全国各地的279件雕塑精品惊艳亮相。

  本次展览由文化和旅游部、中国文联、中国美术家协会主办,重庆市委宣传部、市文旅委、市文联、市美术家协会、四川美术学院承办。展览从全国各地选送的2945件初评作品中遴选出279件作品展出,其中含进京作品23件、获奖提名作品8件。重庆此次成绩斐然,共有23件作品入选参展,含7件进京作品、3件获奖提名作品。

  据了解,第十三届全国美展油画、雕塑两大展区同时在重庆举办,不仅改写了重庆从未承办全国美展任一展区的历史,也创下了全国美展创办近70年来,从未有除北京之外的任何一个省区市同时承办两大展区的先例。

  中国文联副主席、中国美协名誉主席、中央文史馆副馆长冯远出席活动并致辞。他表示,在本届全国美展雕塑展中,雕塑家们在同类题材的表现手法上,与过去有了很大的不同,雕塑家们充分运用新的材料和新的艺术形式、语言,来表达个人对历史、对生活的认识与理解,特别是艺术创新与生活题材、历史题材之间的关系方面做出了富有成效的探索。

  据了解,本次雕塑展将持续至10月25日,免费对市民开放。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司