雄关漫道真如铁习近平:中国人民一定能,中国一定行为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境不忘合作初心跟党走 立足岗位建功新时代段成刚会见发那科株式会社会长稻叶善治一行习近平对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示第十三届全国美术作品展雕塑展在重庆开幕政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
雄关漫道真如铁
习近平:中国人民一定能,中国一定行
为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境
不忘合作初心跟党走 立足岗位建功新时代
段成刚会见发那科株式会社会长稻叶善治一行
习近平对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示
第十三届全国美术作品展雕塑展在重庆开幕
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

习近平:中国人民一定能,中国一定行

  (上接1版)

  大兴机场航站楼,是目前全球最大规模的单体航站楼,以其独特的造型设计、精湛的施工工艺、便捷的交通组织、先进的技术应用,创造了许多世界之最。航站楼里,流线型的空间结构十分宽敞明亮。习近平步行巡览站台大厅和值机大厅,实地了解值机、安检、登机和残疾人无障碍设施等情况,并结合沙盘和模型听取机场总体规划、设施建设等介绍。习近平强调,大兴国际机场是首都的重大标志性工程,是推动京津冀协同发展的骨干工程。京津冀三地要抓住机遇加强协同合作,加快推动地区高质量发展。民航业是国家重要的战略产业。要建设更多更先进的航空枢纽、更完善的综合交通运输系统,加快建设交通强国。

  值机柜台前,习近平察看智能技术、全自助无纸化智慧值机的流程,对机场采用现代化设施为旅客提供便利服务的做法表示肯定。他强调,既要高质量建设大兴国际机场,更要高水平运营大兴国际机场。要把大兴国际机场打造成为国际一流的平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场,打造世界级航空枢纽,向世界展示中国人民的智慧和力量,展示中国开放包容和平合作的博大胸怀。

  投运仪式在机场联检大厅举行。11时许,伴随着欢快的迎宾曲,习近平等步入仪式现场,全场起立鼓掌。

  中国民航局负责同志向首都机场集团公司颁发北京大兴国际机场使用许可证。

  11时28分,习近平走上主席台,宣布:“北京大兴国际机场正式投运!”全场响起热烈掌声。

  投运仪式结束后,习近平来到机场国际出发大厅,看望参与机场建设和运营的工作人员代表。习近平同大家一一握手,代表党中央向大家并向所有参与机场规划、建设、运营的同志们表示热烈的祝贺和节日的问候。习近平指出,大兴国际机场建设标准高、建设工期紧、施工难度大,全体建设者辛勤劳动、共同努力,高质量地完成了任务,把大兴国际机场打造成为精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程,向党和人民交上了一份令人满意的答卷!

  习近平强调,共和国的大厦是靠一块块砖垒起来的,人民是真正的英雄。大兴国际机场体现了中国人民的雄心壮志和世界眼光、战略眼光,体现了民族精神和现代水平的大国工匠风范。他希望广大建设者在新的征程上再接再厉、再立新功!

  韩正在致辞中表示,北京大兴国际机场是习近平总书记特别关怀、亲自推动的首都重大标志性工程。这一重大工程建成投运,对提升我国民航国际竞争力、更好服务全国对外开放、推动京津冀协同发展具有重要意义。要着力构建运行顺畅、组织高效的集疏运体系,提升运行效率和管理水平,充分发挥辐射带动作用,将北京大兴国际机场打造成国际航空枢纽建设运营新标杆、世界一流便捷高效新国门、京津冀协同发展新引擎。

  丁薛祥、刘鹤参加上述活动。何立峰主持投运仪式。

  蔡奇、冯正霖、王东峰等也在仪式上致辞。

  中央和国家机关有关部门,北京市、河北省、天津市和中央军委联合参谋部、空军有关负责同志,机场建设和运营单位代表等参加投运仪式。

  据了解,2014年12月,北京大兴国际机场开工建设。本期工程主要建设“三纵一横”4条跑道、70万平方米的航站楼、268个机位的站坪以及相关配套设施。2018年12月,飞行区4条跑道全面贯通,飞行校验工作于2019年2月圆满完成。机场建设践行新发展理念,立足自主创新,开发应用多项新专利新技术新工艺新工法,建设指标达到世界一流。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司