合川 村美民富产业旺 乡村振兴奏华章汉口银行重庆分行 “专员”进社区把金融知识“送货到家”碧桂园 以高质量增长共筑美好生活
第039版:巴渝金秋喜丰收 2019年中国农民丰收节
上一版 下一版 
合川 村美民富产业旺 乡村振兴奏华章
汉口银行重庆分行 “专员”进社区把金融知识“送货到家”
碧桂园 以高质量增长共筑美好生活
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

碧桂园 以高质量增长共筑美好生活

    碧桂园集团总部大楼

  “安得广厦千万间”,这是中国人最重要的家国梦想之一。在70年筑梦前行的历程中,随着人民收入水平的提升,百姓住房实现了从“居者忧其屋”到“居者有其屋”,再到“居者优其屋”。

  一代代的人居产品,不断地改变着重庆人民的生活,也改写着重庆的楼市。其中,碧桂园重庆区域作为有质量、有规模的房产开发样本,为重庆人居的高质量发展不断贡献己力。

  以品质和规模

  实现跨越式增长

  从重庆长寿的首个楼盘,到大重庆区域的40个项目;从最初的三四线城市到主城与区县并举,再到大重庆的大范围覆盖……每进入一个区域,碧桂园重庆区域坚持以工匠精神建造高性价比的房子,并辅以生活、教育、医疗、旅游、创业等方面的综合配套。2007年入渝至今,碧桂园重庆区域已经在重庆开发了天玺、嘉誉、樾千山、麓铭府等多个精品项目。

  从进入重庆到扎根重庆,碧桂园重庆区域用产品和实力来与市场对话。据克而瑞统计数据显示,2018年碧桂园重庆区域大重庆销售金额达172.66亿元。

  与追求规模和效益相比,碧桂园重庆区域更看重的是把利益让给客户和业主,与不少开发商做高房价的路线迥异的是,碧桂园重庆区域始终坚持走亲民路线,建造高质量“老百姓买得起的好房子”。

  “在这里,碧桂园为我们提供的不仅仅是房子,还有和谐美好的生活环境和温暖贴心的生活服务,再加上其他方面的配套,可以从不同层次上满足我们对高品质生活的需求。”业主张女士说,自己选择碧桂园正是因为被碧桂园优越的住房品质、优美的小区环境以及合理的价格定位深深地吸引。

  与城市共繁荣

  多元发展已具雏形

  2019年,碧桂园提出新的业务架构,即“三驾马车”——地产、机器人、农业,碧桂园的三个业态将同步发展,协同发展,去全力提升集团的总体竞争实力。上半年,三大业务已初具雏形,并在诸多领域取得快速突破,多元布局齐头并进,助力碧桂园集团上半年营业收入、净利润等保持行业领先地位。

  碧桂园重庆区域紧随集团步伐,在住宅板块之外,积极拓展业务航道,完成了物业服务、长租公寓、智慧社区建设等板块的部署,同时搭配物业、商娱、医疗、教育等多维服务资源,满足消费者的多元居住需求。

  围绕高质量发展路径,碧桂园重庆区域从高质量管控和创新领域布局方面入手。在质量上,坚持高质量建造体系,并运用到忠州碧桂园等项目,以建筑科技创新为内生驱动力,具有提质、提效、环保、安全等优势,可有效减少渗漏、空鼓、开裂等房屋质量顽疾。

  在创新方面,碧桂园重庆区域以科技为抓手,创新打造智慧社区系统等,并于2019年正式在重庆布局长租公寓,借助多年形成的丰富供应链、产业链及生态链资源顺势嫁接,打造出“BIG+寓乐圈”,与包括美的、摩登天空、凤凰优选、凤鸣空间等进行跨界合作,创造租住之外的多元应用场景。

  碧桂园重庆区域的相关负责人表示,“产品上,碧桂园始终强调要把安全和质量放在第一位,每个细节都要经得起推敲。同时,结合当地消费者或目标人群偏好进行产品精细设计,做到高质量管控和科技创新,做实做强。”

  以公益为初心

  持续为社会输送美好力量

  碧桂园集团在保持高质量的同时,不忘回馈社会,已经累计公益投入超55亿元。碧桂园重庆区域紧在集团的号召下,坚持努力回报社会,在教育公益、精准扶贫、健康公益等方面做出了杰出贡献。

  在教育公益方面,积极开展“烛光计划”、“欢乐六一·梦想之旅”留守儿童成长训练营、“梦想碧桂园·百城公益行”、“衣暖人心·情暖寒冬”等活动;在精准扶贫、乡村振兴方面,推出“旭光计划”、“用脚步丈量城市的温度”大型暖城捐步活动、“梦想益行者,阳光公益徒步”活动;在健康公益方面,积极开展“星光计划”、公益拾荒跑等活动,其中星光计划已完成近9000公里的公益里程,53场公益活动,惠及3000余人,2500多热心人士参与。

  如今,碧桂园重庆区域的公益已经成为一项长期、系统、可持续的行为,并成立了专门的碧桂园重庆区域志愿者团队,发动员工及社会力量加入其中,为更多的人带去美好。

  如今,碧桂园重庆区域已站在新的时代节点,向着高质量发展的美好未来继续前进。

  方媛 图片由碧桂园重庆区域提供

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司