合川 村美民富产业旺 乡村振兴奏华章汉口银行重庆分行 “专员”进社区把金融知识“送货到家”碧桂园 以高质量增长共筑美好生活
第039版:巴渝金秋喜丰收 2019年中国农民丰收节
上一版 下一版 
合川 村美民富产业旺 乡村振兴奏华章
汉口银行重庆分行 “专员”进社区把金融知识“送货到家”
碧桂园 以高质量增长共筑美好生活
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
普及金融知识 防范金融风险 共建小康社会

汉口银行重庆分行 “专员”进社区把金融知识“送货到家”

    金融知识宣传活动现场

  日前,2019年重庆银行保险业“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动全面启动。汉口银行重庆分行及各支行积极响应监管部门号召,高度重视金融知识宣教工作,真正地实现了金融服务到身边、金融服务进家门。

  精心出细招 

  打造网点宣传阵地

  汉口银行重庆分行营业部根据本次活动的要求,制定和实施了具体方案。“在活动期间,我行指定专人负责,落实人员参与宣传活动,确保为客户提供全方位、高质量的金融咨询服务。”汉口银行重庆分行相关负责人表示,分行在LED屏上滚动播放本次活动主口号,在公众教育宣传栏发布宣传材料,向前来办理业务的客户发放宣传资料,现场解答客户对金融知识的咨询,向金融消费者、投资者和广大网民宣传基础金融知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害。引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间。

  以网点为宣传阵地,各支行也全面铺开了金融知识普及宣传活动。

  渝北支行立足营业网点,不仅向客户普及如何识别非法集资以及非法集资的危害和如何防范非法集资的知识,还讲解了对付非法集资的窍门和如何利用自有资金进行资产保值。

  嘉陵支行则利用客户沙龙活动实现了宣传活动的开展,9月11日举办了“欢庆中秋·感恩有您”客户沙龙活动。在活动中,网点工作人员向客户发放金融知识宣传折页100余份,并重点宣传新版人民币、如何识别和防范非法集资、如何投资理财等金融知识。

  为扩大宣传活动受众面,两江支行于9月16日到重点客户重庆金锦骏昌实业有限公司进行了上门宣传服务活动。活动通过案例展示、发放宣传折页、现场咨询答疑等形式,为企业员工重点讲解了支付安全、抵制非法集资、理财知识等金融知识,并结合目前正在开展的网络安全宣传活动向客户重点宣传了防范电信网络诈骗的知识,提高了群众的金融安全识别能力。

  “专员”进社区

  深入开展宣传月活动

  为扩大宣传普及面,除打造各网点宣传阵地外,汉口银行重庆分行还组织金融“专员”深入社区,实现金融知识“送货到家”。9月11日,汉口银行重庆分行营业部根据活动的要求,组织骨干员工深入周边社区开展针对性的宣教活动。活动中,汉口银行员工围绕当前“现金贷”“校园贷”等花样诱贷乱象,非法集资“上网跨域”新特点、电信诈骗、虚假金融广告等违法违规金融活动特点,开展有针对性的宣讲和普及,引导广大金融消费者讲诚信、守底线、不制造、不传播金融谣言,树立正确的消费观念。

  九龙坡支行则于中秋佳节来临之际走进社区,在绿韵康城小区开展了金融知识进万家宣传活动。活动中,针对各种诱贷乱象和违法违规金融活动,支行员工进行了案例警示、风险提示和普及教育,充分向社会公众揭露其犯罪手法和主要特点,提醒消费者注意保护个人金融信息,提高风险防范意识和能力。同时为有兴趣的小区居民提供金融产品咨询服务,根据受众人群的知识接受程度确定具体宣传教育内容。

  南岸支行开展了主题为“保持冷静 珍惜幸福 远离非法集资”的公众教育服务活动。支行宣传小队在周边步行街进行宣传活动,宣传成员向路过的市民普及金融知识并强调非法集资风险防范的重要性等。

  开学季期间,璧山支行结合开学季活动到网点周边的阳光100小区积极开展金融知识宣传,得到一致好评。在中秋佳节到来之际,支行来到网点周边的璧兰河一号、冰河印象等小区,开展宣传活动。

  据汉口银行重庆分行相关负责人透露,分行接下来将持续通过各个渠道发布金融知识宣传信息,切实加强消费权益保护工作,提高消费者对金融新业态的认知和理解,增强消费者的风险防范意识,践行企业社会责任。

  李海霞 李若雪  

  图片由汉口银行重庆分行提供  

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司