致敬新时代 金科成就渝派地产翘楚
第027版:逐梦新时代 重庆发展成就巡礼·房产
上一版 下一版 
致敬新时代 金科成就渝派地产翘楚
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

致敬新时代 金科成就渝派地产翘楚

    金科九曲河

    金科天籁城

    天湖美镇

    中华坊

  新中国成立70年来,重庆走过了一段波澜壮阔的光辉历程。在新时代的发展浪潮中,重庆在建设内陆开放高地的征途上不断向前,重庆地产行业也完成了从“向沿海国外学习”到“树立行业标杆”的角色转变,并逐步走出一条高质量发展的路径,从重庆迈向更大的舞台,并逐步打造出“渝派地产”的金字招牌。金科正是其中翘楚。

  在2018年正式迈入千亿军团之后,金科提出了“四位一体”产业升级发展战略,以“地产+社会责任”集成的多元化产业链,嵌入城市高质量、高品质发展的供给链,以责任和坚持呼应着使命与担当,画出了一轮和城市同生共长的同心圆。

  稳健增长的秘诀 坚持深耕重庆“大本营”

  从1998年到2019年,金科始终以高质量发展助力城市发展。从重庆到全国130多个城市,从金科花园到如今390多个楼盘,从洋房专家到东方人居,从传统地产开发商到美好生活服务商,金科已经从一家立足重庆的区域性房地产公司,转型成为以民生地产开发、生活服务、科技产业投资运营、文化旅游康养多元化发展的集团,并凭实力跻身为行业翘楚。

  在全国化布局的同时,金科始终不忘立足重庆,根植大本营。正如金科控股董事局主席黄红云所言,重庆是金科的“根”,枝繁才能叶茂,金科从巴渝山水发轫,未来也将持续深耕,不断为城市建设和发展贡献力量。

  金科为重庆提供的不仅仅是建筑,而是以城市运营商的角度,关爱社会,投身到城市的开发建设中。

  1998年,金科在重庆开发了自己的第一个项目——金科花园。金科花园作为金科企业发展的起跑点,是重庆最早一批的高档商品房小区,荣登新千年的第一个重庆地产销售榜首,改变了江北五黄大社区的格局,让金科一战成名。

  2003年,浓缩中国东方文化建筑精华,融汇中国文化脉搏和神韵的金科中华坊惊艳世人,成为行业内公认的标杆之作。

  2005年,金科营业收入突破22亿元,荣获重庆市房地产50强第二名,并入围中国房地产百强企业。

  2017年,金科九曲河重磅亮相,让世界重回东方,将传统建筑魂结合现代材料进行产品形态和建筑创新,将东方意境融入建筑与生活。

  2018年,金科成为重庆首家千亿级民企,进入实现高质量发展新阶段。

  多年来,作为美好生活服务商,金科以行业高标准打造了金科中华坊、金科天湖美镇、金科天籁城、金科天元道、金科九曲河等多个战略级精品项目,为重庆留下了不可磨灭的城市印记,始终与城市共同向上。

  从红黄路、北滨路、人和、大竹林、茶园、大学城、照母山、蔡家、礼嘉,从重庆主城到区县,金科实现了大重庆覆盖,每到一个区域都积极建设、引入优势配套、搭建商业资源,开疆扩土,成为区域的标杆项目,带头推动区域的发展。

  目前,金科在重庆范围内拥有超过80个项目在开发运营,进驻区县30余个,数万个重庆家庭选择金科。据克尔瑞数据显示,2019年上半年,金科以260.9亿元的销售金额,位列大重庆销售排行榜第一,销售规模在大重庆区域持续领跑,展示出了金科立足重庆、深耕重庆的发展气概和决心。

  而这一切成绩得益于新时代为企业发展提供的新思路、新机遇、新未来。新时代的本土企业,如何在改革开放浪潮中保持高质量发展,从而在助力整个城市高质量发展的道路上扬帆奋楫?黄红云给出的答案是:“金科是在改革开放的大潮中成长起来的民营企业,成立21年来,始终跟党走、听党话,不断创业创新。”

  产品主义的奉行 创新驱动下的产品迭代

  销售数据的背后,是市场的认可和客户的支持。在产品为王的时代,只有具备真正的硬实力,才能够做大做强。

  在金科看来,建筑并不是一成不变的,而是与时代、市场等因素紧密相连,透过建筑,历史、文化、思想、故事、环境均得以延续和表达,为此金科不断深挖客户需求,以品质为保障,持续更新独有的产品力体系。

  金科素以产品创新著称,从蜚声业界的“花园洋房之父”、“中国民居文化旗手”、“中国住宅产品专家”等一系列美誉,到拥有国家知识产权局授予的“原创中国洋房”、“空中院馆”、“X+1夹层住宅”、“别墅级洋房”4项专利,金科在产品研发上的独具匠心,完美诠释了其在住宅领域的专业能力和领先地位。

  经过21年的发展,金科的产品线几乎覆盖所有目前主流的产品类型,包括刚需高层住宅、低密度洋房、大平层、别墅、商业地产等,金科已成长为“全业态产品专家”。

  2018年,金科更是加大了对产品的重视和对新产品研发的力度,在重庆投放了3条新的产品线,包括都市型、改善型、高端型三大类型,产品覆盖了商业、住宅、公寓等全业态。

  金科的产品从经典的廊桥系、王府系、天湖系,到以中华坊、东方王榭、九曲河等东方居所为典型,升级打造的琼华系、博翠系、集美系,金科新产品的每一次更迭都是基于用户需求和时代背景,把东方人居的内核不断深化。

  2019年3月,金科又发布了“生命建筑”产品新内核,用189项具体技术措施赋予产品“智慧体”、“有机体”、“基因体”三大特征,倡导把智慧社区、智慧家居深入融合,让产品与时代密不可分。

  从1998年到2019年,从洋房专家到东方人居,从博翠系、集美系到琼华系,金科21年是一部美好生活史,也是一部产品创新史。可以说,创新是金科的生命,美好是金科的使命。

  文化传承的坚守 “东方文化”自信表达

  文化是一个企业的灵魂,也是企业软实力的重要体现。

  随着中国的不断发展与强大,“东方文化”已经被越来越多的人所熟知和认可。金科作为“东方文化”传承者,从早期的中华坊、东方王榭、东方雅郡到如今的金科九曲河、金科博翠山等,金科一直在坚持东方居住文化的传承与表达。

  2018年,金科发布了琼华系、博翠系、集美系三大产品线,以“东方人居”为内核,尽管产品的类型有所区别,但主张的产品理念始终以东方文化为根基。

  除了对于东方生活场景的营造,金科始终热衷于对东方文化传统的传承。

  自2008年起,金科在全国首倡“隔壁邻里文化”,通过举办一系列的邻里文化建设活动,不断加强地产公司、物业公司及业主的多方对话,搭建交流平台,更以“美善相随”为主题,在金科社区全面推广“敬老、爱妻、亲子、睦邻、惜己”五大生活主张,并将其上升到品牌战略高度。

  其中,金科邻里亲情活动和万人邻里活动已经成为每年的固定动作,为金科大社区提供一种更为温情和美好的生活方式。

  近两年,金科的东方文化活动不断,相继举办了少儿东方文化节、万里城墙跑、博翠东方音乐会、金科集美杯·全国首届儿童合唱节、金科博翠杯·万人跑步赛等系列活动,2018年在重庆更是举办了“童学礼好”国学活动,开发了地产界首个少儿国学小程序,让东方文化的基因融入金科的骨血里。

  21年来,金科通过这一系列、持续性的文化活动,倡导和弘扬东方传统文化,让东方文化大放异彩,从而唤醒更多人的民族文化自信、东方文化情结。

  顶层擘画的未来 多元发展战略升级

  房企在做好地产开发主业的同时,都在积极探路下一阶段的新发展模式,以保持可持续、高质量的增长。

  2018年,金科提出了“四位一体”产业升级发展战略,即在做好民生地产开发和生活服务主业的同时,加大科技产业投资运营和文化旅游康养的布局,以地产主业延伸出产业“生态圈”,为客户提供全生命周期的美好生活。

  在以民生地产为基石的同时,金科集团不断拓展创新的内涵与外延。

  生活服务上,金科一方面以智慧科技服务居住空间,基于以科技创新和大数据构建的天启技术平台,通过大数据分析,精准服务客户;另一方面,切实围绕社区业主衣食住行游购娱教等,引入高质量的合作方共建社区服务生态圈,全力打造现代服务全周期产业链。其中,重庆天湖美镇、阳光小镇、太阳海岸、10年城、中央华府等诸多交付多年的社区和九曲河、天元道等新交付的小区都已经率先体验到科技社区生活的便利。

  在企业发展中,金科致力于发展社区商业。金科根据在房地产开发、社区综合服务的经验,并结合差异化发展战略,已建立起了“美邻街”“美邻广场”“美邻汇”三条产品线。根据城市属性与区域特质,金科对旗下商业进行了差异化定位与品牌化打造,其已面世的代表作有兴趣社交中心+儿童成长中心——重庆金科美邻汇·大竹林、城市生活美学中心——重庆金科中心·照母山。其中重庆金科美邻汇作为金科首座超级社区商业中心,开创了重庆社区商业新的建筑形态,打破了传统购物中心的盒子形态,将街区与mall有机结合,提高消费者购物及社交体验,提升商业体验价值。

  在支持重庆本土公益事业上,金科始终不遗余力,不断地回报和反哺社会。截至目前,金科已累计公益投入及捐赠超过16亿元,向国家级贫困县投资超过300亿元,帮助困难家庭超过10万户,累计帮助2100多名贫困大学新生、2000多名留守儿童、1100多名孤寡老人,其中绝大部分受捐助对象都在重庆。

  从金科花园起航,到成为美好生活服务商,金科通过全产业链资源整合,在城市发展进程中,推动更多价值聚变,助力重庆高质量发展。

  方媛 图片由金科地产提供

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司