重庆好“门巴”在昌都中国对美方发布加征关税排除清单做出积极回应药品集中采购和使用试点扩围到全国中国女排3:0轻取肯尼亚“身边好人微访谈”走进大渡口重庆市城市管理局供水水质情况简报到2022年社区养老服务设施配建率达100%农行重庆分行扎实开展“金融知识进万家”活动
第015版:综合新闻
上一版 下一版 
重庆好“门巴”在昌都
中国对美方发布加征关税排除清单做出积极回应
药品集中采购和使用试点扩围到全国
中国女排3:0轻取肯尼亚
“身边好人微访谈”走进大渡口
重庆市城市管理局供水水质情况简报
到2022年社区养老服务设施配建率达100%
农行重庆分行扎实开展“金融知识进万家”活动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
普及金融知识 防范金融风险 共建小康社会
普及金融知识 筑牢安全防线
农行重庆分行扎实开展“金融知识进万家”活动

  为持续推动金融知识宣传普及和金融消费者教育服务工作,提升消费者金融素养和风险责任意识,引导消费者理性选择、正确使用金融产品和服务,近日,农行重庆分行在全辖开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,为老百姓普及金融知识、筑牢安全防线。

  此次活动中,农行重庆分行针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,线上线下融合开展金融知识普及活动。“我行在分行层面成立了活动领导小组,负责全行活动的组织部署及指导督促,并制订了专项活动方案,统筹规划活动。”据农行重庆分行相关负责人介绍,本次活动宣传内容包括普及金融基础知识、基金保险知识、防范非法金融活动及利用数字化手段开展金融教育等。

  据了解,为确保此次宣传活动取得实效,农行重庆分行利用自身优势丰富传播渠道,创新宣传形式,通过多种方式开展活动。依托营业网点宣传主阵地,开展厅堂教育;积极走出去,进校园、入社区、访市场、走基层,提升宣传触达率。

  9月5日,渝北支行就走进西南政法大学,深入校园开展金融知识宣传活动,向广大师生和来送学生的家长现场发放该行相关金融知识的宣传单。通过此次宣传活动,提高了师生家长对金融知识的认识度,有力推进了防范金融诈骗的宣传和普及教育。

  此外,农行重庆分行还突出该行服务“三农”特色,走进乡镇村组、扶贫挂钩点和农村集市,推动普惠金融、金融精准扶贫和“三农”金融知识普及,打通金融知识宣传教育“最后一公里”。 9月5日,时值中益乡赶集日,石柱支行走进石柱县深度贫困乡—中益乡开展金融知识宣传活动;12日,彭水支行与深度贫困乡镇大垭乡木蜡村党支部联合开展“关爱随行 情暖中秋”金融知识进乡村活动;23日,黔江银保监局组织辖内金融、保险在深度贫困乡镇金溪镇开展"金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民"公众教育集中宣传活动,黔江支行积极参与,向集市商户和顾客进行抵制反洗钱、非法集资、网络诈骗等知识。

  值得一提的是,此次农行重庆分行还创新宣传形式,通过合理使用数字手段,多种途径普及金融知识,充分发挥网络媒体的作用,极大程度提升了活动趣味性、互动性、受众面和影响力,加深了公众对金融知识的理解。

  徐一琪  

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司