重庆好“门巴”在昌都中国对美方发布加征关税排除清单做出积极回应药品集中采购和使用试点扩围到全国中国女排3:0轻取肯尼亚“身边好人微访谈”走进大渡口重庆市城市管理局供水水质情况简报到2022年社区养老服务设施配建率达100%农行重庆分行扎实开展“金融知识进万家”活动
第015版:综合新闻
上一版 下一版 
重庆好“门巴”在昌都
中国对美方发布加征关税排除清单做出积极回应
药品集中采购和使用试点扩围到全国
中国女排3:0轻取肯尼亚
“身边好人微访谈”走进大渡口
重庆市城市管理局供水水质情况简报
到2022年社区养老服务设施配建率达100%
农行重庆分行扎实开展“金融知识进万家”活动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

药品集中采购和使用试点扩围到全国
拟中选价平均降幅59%

  据新华社北京9月24日电 (记者 张泉)24日,参加国家组织药品集中采购和使用试点(下称“4+7”试点)扩围的省份及新疆生产建设兵团在上海开展联合招采并产生拟中选结果,“4+7”试点扩大范围到全国。

  “4+7”试点是我国解决“看病贵”“药价贵”问题“组合拳”的重要组成部分,对于降低虚高药价、探索以市场为主导的药价形成机制具有重要意义。“4+7”试点自今年4月1日全面落地实施以来,总体进展顺利,群众受益,效果显著。

  为扩大“4+7”试点改革效应,在国家医保局等部门指导下,25个省份和新疆生产建设兵团参与扩围(4个直辖市已参加“4+7”试点,福建省和河北省此前已自行跟进试点)。

  联合采购办公室发布的公告显示,本次联盟采购共有77家企业,产生拟中选企业45家,拟中选产品60个。25个“4+7”试点药品扩围采购全部成功,价格都降低到不高于“4+7”试点中选价格的水平。与联盟地区2018年最低采购价相比,拟中选价平均降幅59%;与“4+7”试点中选价格水平相比,平均降幅25%。拟中选结果公示后正式发布。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司