重庆推出200余项秋季旅游主题活动高速路新增19处测速设备国庆长假高速路小型车免费通行“双晒”活动让秋游巫山持续升温重庆公租房累计分配50.97万套秀山着力打造“团结进步、和谐美丽”民族乐园
第013版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆推出200余项秋季旅游主题活动
高速路新增19处测速设备
国庆长假高速路小型车免费通行
“双晒”活动让秋游巫山持续升温
重庆公租房累计分配50.97万套
秀山着力打造“团结进步、和谐美丽”民族乐园
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆公租房累计分配50.97万套
惠及140万余人

  本报讯 (记者 廖雪梅)9月19日,重庆日报记者从市住房城乡建委获悉,经过多年探索,我市构建了准入分配、租赁管理、资产运营、物业维护、社区治理等符合重庆实际的公租房制度体系,截至目前,已有50.97万户住房困难家庭140万余人“住有所居”。

  重庆公租房在全国率先打破城乡内外差别和户籍制度藩篱,准入条件不限户籍,主要为年满18周岁,有稳定工作和收入来源的本市住房困难家庭、大中专院校及职校毕业后就业人员、进城务工及外地来渝工作无住房人员等三类群体提供住房保障。

  统计显示,除城镇户籍原住居民之外,获得公租房保障的新市民住户占保障人群的70%。我市公租房建设通过与户籍制度等改革协调联动,助推城乡统筹发展,促进人口合理布局,吸引和加快了外出务工人员回渝就业、创业,推动了全市新型工业化发展。

  市住房城乡建委人士表示,未来,我市将进一步完善公租房保障体系,进一步提升公租房管理服务水平,加快建立公租房智能化管理服务模式;进一步构建共建共治共享格局、提升社区治理能力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司