重庆推出200余项秋季旅游主题活动高速路新增19处测速设备国庆长假高速路小型车免费通行“双晒”活动让秋游巫山持续升温重庆公租房累计分配50.97万套秀山着力打造“团结进步、和谐美丽”民族乐园
第013版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆推出200余项秋季旅游主题活动
高速路新增19处测速设备
国庆长假高速路小型车免费通行
“双晒”活动让秋游巫山持续升温
重庆公租房累计分配50.97万套
秀山着力打造“团结进步、和谐美丽”民族乐园
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

国庆长假高速路小型车免费通行
10月1日零时将出现拥堵小高峰

  本报讯 (记者 杨永芹)9月24日,市交通行政执法总队发布消息称,2019年国庆长假期间10月1日0:00至10月7日24:00,我市将继续执行国家重大节假日免收小型客车通行费政策,7座以下(含7座)载客车辆通行高速公路免收车辆通行费。免收通行费的时间以车辆驶离高速公路出口车道的时间为准。

  高速公路出行高峰

  1日至4日每日上午10时

  据预测,10月1日零时,全国高速公路将出现车流拥堵小高峰,10月1日至4日每天上午10:00也将出现车流高峰。从10月5日开始,全国高速车流量高峰逐天回落,至10月8日恢复平日正常水平。

  市交通行政执法总队称,从近三年重庆高速公路国庆期间出行规律来看,高速公路车流量将从9月30日午后开始逐渐升高,10月1日上午车流逐渐增大,预计8:00-13:00时车流将达到峰值。返程车流相对分散,预计10月5、6日15:00—22:00将会出现车流返程高峰。

  开展“三类”专项整治

  严查超速、疲劳驾驶等违法行为

  10月1日,国庆长假首日开始,市交通行政执法总队将在全路网范围内持续开展非法营运、行车秩序、“两客一危一货”重点违法行为等三类专项整治行动,强化客车、货车等重点车型违法行为的查处力度。

  整治的内容包括严查7座以上客运车辆、货运车辆、危化品运输车辆“三超一疲劳”(超载、超速、超员、疲劳驾驶),随意变更车道、非紧急情况占用应急车道、车道内停车等和对未取得道路运输经营许可、擅自从事道路运输经营的违法行为车辆。

  高速路设10个站点

  推行事故快处快赔

  9月30日至10月7日,为减少当事人因交通事故滞留高速公路,市交通行政执法总队与重庆市保险行业协会等联合推行交通事故快处快赔便民措施,及时处理涉及轻微财产损失的交通事故。

  在国庆长假期间,中国人民保险、太平洋保险、平安保险、中国人寿财产保险等保险公司理赔人员将在我市高速公路10个站点现场提供快速理赔服务。

  同时,我市将实施高速公路紧急空中救援,建立院前医疗救治点,开通交通事故紧急救治“绿色通道”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司