借力发展 做中国东盟合作的新起点财政专项补贴 农民购车优惠2019工业互联网应用与实践峰会开幕发挥保险主渠道作用 深度服务重庆经济社会发展
第008版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
借力发展 做中国东盟合作的新起点
财政专项补贴 农民购车优惠
2019工业互联网应用与实践峰会开幕
发挥保险主渠道作用 深度服务重庆经济社会发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
人保财险重庆市分公司
发挥保险主渠道作用 深度服务重庆经济社会发展

    市民在“警保联动”巴南区车驾管社会服务站办理业务  摄/肖汶江

    人保财险工作人员在金融宣传月向市民普及金融保险知识  摄/肖汶江

  金秋十月,中国人保迎来建司70周年。七十载创业岁月,七十载砥砺前行。人保财险作为亚洲规模最大的财产保险公司,服务机构和网点遍布全国,覆盖各省、市、县,以诚信、责任、专业、价值的形象塑造了享誉国内外的企业品牌。

  长期以来,人保财险重庆市分公司坚持以人民为中心的发展思想,秉承“人民保险,服务人民”的使命,通过改善理赔服务、创新服务平台等手段,不断提升和改进保险服务质量和水平,切实维护好保险消费者合法权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,取得了一定成效。在重庆市保险行业协会评选出的2018年度十大典型理赔案例中,人保财险获评3项典型案例,分别是“人保财险精准脱贫保助力乡村振兴战略”、“人保财险社会影响力赔案”和“人保财险服务实体经济给力赔案”。

  发挥国企担当

  投身民生保障实施精准扶贫

  新时期新形势下,人保财险重庆市分公司加快公司业务高质量转型发展,努力为社会提供多层次的保险服务。

  主动履行国企担当——积极参与精准扶贫和民生保障项目。2018年为全市约685万城乡居民和城镇职工提供大病风险保障,为巴南区5.8万人提供长期照护保险,抓好精准脱贫保及惠民济困保的承保与理赔工作,在实际推进过程中主动对接“两不愁三保障”突出问题,有力助推重庆脱贫攻坚。

  承办精准脱贫保项目,为全市建档立卡贫困户提供包括意外身故、残疾、意外医疗、疾病身故、大病补充医疗、贫困学生重大疾病保险及贫困户农房保险等一揽子保险责任。2018年全年承保贫困人员73.63万人,提供4502.74亿元风险保障,赔付8.34万人次,支付赔款7656.27万元。

  承办惠民济困保项目,为低保人群、特困人员、孤儿、全市部分享受国家定期抚恤补助的优抚对象提供包括意外身故、残疾保额、疾病身故、大病补充医疗保险、贫困学生重大疾病保险及困难学生升学补助金保险等综合保险责任。全年承保37.29万人,提供145.41亿元风险保障,赔付2.31万人次,支付赔款3715.99万元。

  主动参与社会治理——牵头成立重庆市医疗责任保险理赔服务中心,为重庆1000余家农村县级及乡镇医院提供医疗责任险保障;积极响应政府需求,开办政府救助责任保险等民生类保险项目,把保险的功能转化为各级政府改进公共服务、加强社会管理的有效工具。

  主动融入乡村振兴战略——开办了以重要粮油作物、大宗畜牧品种、森林为承保对象的7个中央财政补贴型农业保险产品;开发了水稻、生猪、柑橘、山羊、青菜头、蔬菜为对象的6个保障我市特色农业产业规模发展的市级收益保险产品;开发了花椒、中药材、柑橘等41个保障各区县特色农产业的地方财政补贴型产品;开发了玉米期货收入保险、非洲猪瘟疫病扑杀保险等26个以满足新型农业经营主体对政府行政行为、价格、产量等方面保障需求的商业性产品。2018年累计开展支农融资项目130笔,投放支农融资款项7214.5万元,有效缓解农村金融面临的“融资难、融资贵”的问题。充分展现了人保财险国企担当,树立了良好的社会形象。

  提升服务能力

  打造高效优质服务体验

  深入推动高质量发展转型,聚焦中心城市,深耕县域农村,充分发挥国有骨干保险企业功能作用,核心服务指标不断提升,客户体验明显改善。

  公司持续创新服务模式,推出“警保联动”、理赔夜市、“心服务芯理赔”等一系列广受社会各界欢迎和好评的服务品牌;开展投诉专项治理行动,积极溯源整改,大力强化保险消费者权益保护工作力度;升级95518客服中心和俱乐部平台,客户黏性不断增强,公司服务能力和品牌美誉度持续提升。

  提升理赔效率,改善客户体验。上线车险小额赔案快速处理流程,加快小额低风险案件的处理速度;简化资料收集,缩短万元以下涉人伤案件理赔周期;实施理赔“无纸化”工程,对外取消车险“三证一卡”复印件收集要求,对内优化赔案审核流程,实现理赔流程标准化。今年8月,人保财险重庆市分公司万元以下理赔周期仅7.69天。

  升级服务模式,增进客户关系,实施服务质量标准化管理。制定发布重庆财险行业内首个客户界面统一规范,着力提升网点标准化服务水平。建立服务质量监督测评机制,提升各个客户界面的标准化服务水平。2018年,委托第三方公司开展神秘人测评561次。逐步搭建增值服务体系。以“重庆人保财险”微信公众号为纽带,加强公司增值服务资源整合,增进客户关系。2018年净增粉丝23.13万人,净增绑定用户19.74万人。将传统服务渠道与创新渠道相结合,打造多媒体、智能化的多维服务体系。2019年引入在线智能机器人,促进客户体验的改善。

  创新推出“警保联动”

  增强人民群众获得感

  2018年4月,人保财险重庆市分公司与重庆公安局交巡警总队共同推出“警保联动”快处快赔新模式,警保双方在“行车路上有人保”和道路交通事故“快处快赔”举措的基础上,打破政企服务壁垒,通过“联勤联网”首创集“编组巡逻”、“在线定责”、“现场理赔”、“指挥后台联动”为一体的新型勤务模式,为人民群众提供更为便捷、快速、高效的交通事故快处快赔现场一站式服务。截至2019年7月底,警保联动项目共计处理事故18295笔,人伤调解2879笔,涉案金额15541万元。全辖建成“警保联动车驾管服务站”68个,覆盖37个行政区县,共为市民提供服务60117次。

  “警保联动”是人保财险重庆市分公司在其集团、总公司的总体部署下,在银保监局和行协的大力支持下,与重庆市公安局交巡警总队联合开展的快处快赔、车驾管服务、乡村地区劝导站建设等系列工作的统称,是人保财险重庆市分公司深化政企合作、树立品牌形象、提升服务品质的重要抓手。体现了公司作为国有企业履行社会职责,承担社会责任,深度参与社会管理和公共服务的使命担当。

  为进一步发挥保险的社会职能,人保财险重庆市分公司将在重庆银保监局的领导下,以消费者需求为导向,不断提高保险服务质量和水平,扎实做好保险消费者权益保护各项工作。进一步筑牢“以客户为中心转型”的经营理念,用足政策,发挥功能,秉承对党负责、对人民负责、对保险事业负责的精神,服务好全市重大战略、服务好社会治理建设、服务好社会保障体系、服务好助推脱贫攻坚。

  在加快创新保险服务方面,公司将根据消费者对保险服务的需求和期待,加大产品创新力度,设计开发个性化、定制化、多层次的产品服务。尤其针对扶贫攻坚要求,根据贫困地区居民、城市低收入人群、农民和小微企业的风险需求特点和经济承受能力,开发相应保险产品支持其获得必要及时的基本保险产品和服务,使保险的风险管理和保障民生作用得以切实发挥,提升保险服务大局的能力。

  人保财险重庆市分公司总经理 龙保勇

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司