百姓保健康 农民鼓腰包汇聚起实现民族复兴的磅礴力量用心学进去 用力做起来为重庆高质量发展点赞“学习大讲堂走基层”·重庆微宣讲首场巡讲活动举行模范遵守党章党规 推动各项事业发展政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
百姓保健康 农民鼓腰包
汇聚起实现民族复兴的磅礴力量
用心学进去 用力做起来
为重庆高质量发展点赞
“学习大讲堂走基层”·重庆微宣讲首场巡讲活动举行
模范遵守党章党规 推动各项事业发展
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

为重庆高质量发展点赞
港澳政协委员及代表人士来渝参访

  本报讯 (记者 李幸)9月23日,港澳政协委员及代表人士来渝参访,并参加庆祝中华人民共和国成立70周年港澳政协委员及代表人士座谈会。与会港澳人士介绍了参与渝港、渝澳交流合作有关情况,纷纷表示将发挥所长,立足实际继续推动渝港、渝澳交往交融,牵线促成更多港澳人士来渝,为重庆加快建设内陆开放高地、形成对外开放新局面作出贡献。

  大家先后前往两江数字经济产业园、重庆市港澳青年创新创业基地以及果园港多式联运基地参观考察。

  人脸识别、3D重建……在两江数字经济产业园,大家深切感受到了该产业园的发展势头,以及重庆在数字驱动型创新体系的发展成效。“两江新区正全方位推进大数据智能化与传统行业的融合发展,在高质量发展道路上加速奔跑。”大家纷纷为重庆深入推进智能化建设、促进高质量发展点赞。

  五届市政协委员、香港将军澳香岛中学校长、全国港澳研究会理事、香港重庆总会副会长邓飞表示,香港目前正在全力推动粤港澳大湾区的建设,重庆可以凭借自身独特区位优势,积极在粤港澳大湾区建设中寻找发展机遇,同时他认为,重庆可以和香港在教育方面开展深入合作,培育更多一流人才,运用他们的智力资源服务于重庆的发展进步。

  “对于我们投资者来说,特别在乎一个好的营商环境,这方面,重庆市委、市政府作出了积极努力,我们大家都对重庆的营商环境充满信心。”五届市政协常委、重庆融汇地产(集团)有限公司董事长,香港重庆总会会长黄祖仕表示,身为港澳重庆市政协委员,将更加积极努力地参与重庆经济社会的发展,为重庆多尽一些微薄之力。

  “重庆的发展也为我们提供了广阔的发展空间。”全国政协委员、澳门万国控股集团有限公司总裁、董事局主席、渝澳联谊总会会长刘雅煌说,港澳政协委员应该成为捍卫“一国两制”和推动和平统一的重要力量,也要当好传承和弘扬中华文化的先锋。希望通过此次考察,进一步扩大两地合作领域,提升合作层次,丰富合作内容,共同开创两地优势互补、互利共赢的美好未来,今后也将带领更多港澳同胞到重庆投资兴业。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司