重庆工业博物馆9月29日开馆美政客与“港独”分子“同框照”就是美幕后黑手的“自供状”中国女排3:0大胜美国队 剑指世界杯冠军万名演职人员将同时朗诵4首诗词我国成功发射两颗北斗三号卫星重庆儿童青少年总体近视率为52.54%铜梁乡村学校少年宫让孩子记住乡愁用真情实意“真扶贫、扶真贫”
第013版:综合新闻
上一版 下一版 
重庆工业博物馆9月29日开馆
美政客与“港独”分子“同框照”就是美幕后黑手的“自供状”
中国女排3:0大胜美国队 剑指世界杯冠军
万名演职人员将同时朗诵4首诗词
我国成功发射两颗北斗三号卫星
重庆儿童青少年总体近视率为52.54%
铜梁乡村学校少年宫让孩子记住乡愁
用真情实意“真扶贫、扶真贫”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
传承龙舞 制作传统美食 学习茶艺
铜梁乡村学校少年宫让孩子记住乡愁

  本报讯 (记者 张莎)9月23日,重庆市2019年乡村学校少年宫第四片区培训暨述职考评会在铜梁举行,多所乡村学校少年宫交出答卷,讲述他们如何让孩子们记住乡愁的故事。

  在铜梁太平小学少年宫中,铜梁龙舞多了50余名传承者。太平小学引进龙舞项目,建设了龙灯陈列室、龙灯制作教学基地,选出50余名三至六年级学生组建了龙灯表演队伍。为了让学生学好龙舞,学校专门聘请了铜梁区龙灯制作传承人,和老师一起教孩子们扎龙舞龙。

  铜梁区有13所乡村学校少年宫开设了传统美食课程,通过一道道美食,“舌尖上的乡愁”作为种子被埋进孩子们心中。铜梁安溪镇是重庆优质早春茶的主产地之一,在安溪小学乡村学校少年宫中,茶艺是一门受孩子欢迎的课程,6000亩特早茶基地是孩子们认识茶叶、采茶制茶的乐园。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司