高新区体制机制改革目标确定针对第二轮中央生态环境保护督察组交办的群众投诉问题 重庆已办结2074件约谈327人问责23人截至去年底重庆人才总量达527.6万人洪崖洞将从三方面提档升级黔江“点翠山川”改变的不止是山山水水跨国公司在重庆做了这些事广安 深化广渝合作 未来多条道路直通重庆
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
高新区体制机制改革目标确定
针对第二轮中央生态环境保护督察组交办的群众投诉问题 重庆已办结2074件约谈327人问责23人
截至去年底重庆人才总量达527.6万人
洪崖洞将从三方面提档升级
黔江“点翠山川”改变的不止是山山水水
跨国公司在重庆做了这些事
广安 深化广渝合作 未来多条道路直通重庆
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
在市五届人大常委会第十二次会议上

截至去年底重庆人才总量达527.6万人
今后5年重点支持培养优秀科学家、名家名师、领军人才、青年拔尖人才等高层次人才2000名

  本报讯 (记者 颜若雯)9月23日,在市五届人大常委会第十二次会议上,市人力社保局局长陈元春在作全市人才强市工作有关情况的汇报时表示,截至2018年底,全市人才总量达到527.6万人,占人力资源总量的29.6%;中高级专业技术人才86.7万人,占专业技术人才的50%;高技能人才99.7万人,占技能人才的27.7%。

  去年,我市主办2018重庆国际人才创新创业洽谈会,引进高层次人才268人、项目163个。在加强产业人才培养方面,去年全年培训市属国有企业经营管理人才4500余人、民营企业家700余人,通过产教融合、校企合作、联合办学等方式,培训技能人才10万余人次。此外,去年我市还实施农村本土人才回引计划,全年回引优秀本土人才8893名,并加强了基层农技人员培训,培训农村实用人才4.2万人。

  陈元春表示,下一步,我市将深入实施“重庆英才计划”,今后5年重点支持培养优秀科学家、名家名师、领军人才、青年拔尖人才等高层次人才2000名,培育创新创业示范团队500个。重点支持重庆大学培养1000名博士后。实施职业技能提升计划,今后3年培养职业技能人才150万人。加强新型职业农民培育,到2020年全市新型职业农民达到20万人。

  在提升人才服务水平方面,我市还将落实“人才贷”金融政策,优化人才金融服务,并制定人才安居保障政策,配置3万套人才公寓。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司