高新区体制机制改革目标确定针对第二轮中央生态环境保护督察组交办的群众投诉问题 重庆已办结2074件约谈327人问责23人截至去年底重庆人才总量达527.6万人洪崖洞将从三方面提档升级黔江“点翠山川”改变的不止是山山水水跨国公司在重庆做了这些事广安 深化广渝合作 未来多条道路直通重庆
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
高新区体制机制改革目标确定
针对第二轮中央生态环境保护督察组交办的群众投诉问题 重庆已办结2074件约谈327人问责23人
截至去年底重庆人才总量达527.6万人
洪崖洞将从三方面提档升级
黔江“点翠山川”改变的不止是山山水水
跨国公司在重庆做了这些事
广安 深化广渝合作 未来多条道路直通重庆
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
在市五届人大常委会第十二次会议上

针对第二轮中央生态环境保护督察组交办的群众投诉问题 重庆已办结2074件约谈327人问责23人

  本报讯 (记者 颜若雯)9月23日,记者从市五届人大常委会第十二次会议上了解到,针对第二轮中央生态环境保护督察组交办的群众投诉问题,我市已经办结2074件,约谈327人,问责23人。

  市政府关于《重庆市人大常委会对〈重庆市人民政府关于2018年度生态环境保护工作情况的报告〉的审议意见》研究处理情况的报告显示,截至2019年8月底,第二轮中央生态环境保护督察组交办的3863件群众举报投诉已办结2074件,阶段性办结737件;责令整改1154件,立案处罚417家,罚款金额1411万元,立案侦查4件,行政拘留1人,刑事拘留6人;约谈327人,问责23人。

  报告显示,截至目前,我市针对污水偷排直排乱排行为,已出动执法人员9万余人次,排查点位7万余个,发现问题3729个,整改问题2164个;发现涉嫌环境违法行为444件,移送公安机关行政拘留案件27件、刑事案件17件,依法关停污水偷排偷放问题经营者24家。我市还率先在全国试点长江入河排污口排查整治,重点推进重庆段长江干流和嘉陵江、乌江2条支流入河排污口底数排查工作,基本摸清入河排污口排放现状。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司