高新区体制机制改革目标确定针对第二轮中央生态环境保护督察组交办的群众投诉问题 重庆已办结2074件约谈327人问责23人截至去年底重庆人才总量达527.6万人洪崖洞将从三方面提档升级黔江“点翠山川”改变的不止是山山水水跨国公司在重庆做了这些事广安 深化广渝合作 未来多条道路直通重庆
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
高新区体制机制改革目标确定
针对第二轮中央生态环境保护督察组交办的群众投诉问题 重庆已办结2074件约谈327人问责23人
截至去年底重庆人才总量达527.6万人
洪崖洞将从三方面提档升级
黔江“点翠山川”改变的不止是山山水水
跨国公司在重庆做了这些事
广安 深化广渝合作 未来多条道路直通重庆
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
在市五届人大常委会第十二次会议上

高新区体制机制改革目标确定
以西部槽谷地带为核心载体 实行“一区多园”

  本报讯 (记者 颜若雯)9月23日,在市五届人大常委会第十二次会议上,市政府作了关于重庆高新区体制机制改革情况的报告。报告披露了高新区体制机制改革的目标,高新区以西部槽谷地带为核心载体,实行“一区多园”模式,形成规划统一有序、管理高效便捷、资源有效整合的格局,为高标准规划建设重庆科学城奠定坚实基础,努力打造全市创新驱动发展引擎和新的经济增长极。

  重庆高新区自1991年设立以来,从石桥铺片区2平方公里起步,历经向北发展、向西扩张,逐步拓展至74.3平方公里,建设发展取得了较大成绩。但近年来,重庆高新区发展空间不足、运行机制不活、政策环境不优等制约发展的问题逐步显现。

  为全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,按照市委要求,市政府立足充分赋权、充分优化、充分激励,持续释放重庆高新区体制机制活力,增强重庆高新区引领开放、推动发展的动力和能力,对重庆高新区实行体制机制改革。

  具体而言,改革目标包含四个方面:一是体制机制优化。推行“小政府、大服务”,实现组织架构精简高效;二是管理效能提升。充分授予市、区两级经济管理权限,实现“高新区的事在高新区办”;三是要素资源汇聚。促进资金、土地、人力、能源等要素资源进一步优化配置,推动产业转型升级,提高产业层级;四是营商环境改善。优化办事流程,推行告知承诺制、“互联网+政务服务”、监管执法一体化等措施,打造法治化、国际化、便利化营商环境。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司