重庆推出300多项土味乡味农味趣味活动让农民品尝到更多丰收的甘甜重庆三个点的“闹热”直播到全国普及金融知识  共建小康社会
第009版:壮丽70年 奋斗新时代
上一版 下一版 
重庆推出300多项土味乡味农味趣味活动
让农民品尝到更多丰收的甘甜
重庆三个点的“闹热”直播到全国
普及金融知识 共建小康社会
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
两江短评

让农民品尝到更多丰收的甘甜

刘江

  稻浪翻滚、瓜果飘香,又是一年丰收季。巴渝大地欢歌笑语,乡亲们用精彩纷呈的活动,庆祝第二个中国农民丰收节的到来。

  农民朋友的欣喜,不仅是收获了丰盈的农产品,还包括农业结构持续优化,乡村产业提质增效,农村面貌焕然一新,农民收入水平和生活质量明显提高。这些农业农村的巨大变化,共同构成了丰收节的厚重底色。

  把这些成就放到新中国70年的历程中去看,更能感受到沉甸甸的丰收喜悦。70年来,重庆农业生产由量的增长转向质的提升,农民生活由追求温饱转到追求全面小康,农村发展由城乡分割向城乡融合迈进。这些丰收的果实,是农民朋友用汗水浇灌出来的。在党委政府的帮助下,广大农民发挥聪明才智,让传统农业增添了科技味、彰显出绿色风、融入了市场潮,绘就了一幅幅高质量的丰收图景。

  丰收节里,农民朋友高兴地晒丰收,热烈地谈未来。他们追求的丰收,有仓廪的金黄,有鼓鼓的口袋,有乡村文化的斑斓,有生活环境的惬意,更有年轻人返乡的脚步。分享丰收、礼赞农民,期待进一步关心农村、支持农业,持续增强农民的获得感和幸福感,让农民品尝到更多丰收的甘甜。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司