《影像中国七十年·重庆卷》出版见证70年沧桑巨变重庆工业职业技术学院 做好新时代职教老师的三大自我修养
第008版:壮丽70年 奋斗新时代
上一版 下一版 
《影像中国七十年·重庆卷》出版
见证70年沧桑巨变
重庆工业职业技术学院 做好新时代职教老师的三大自我修养
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆工业职业技术学院 做好新时代职教老师的三大自我修养

  选择了一份职业也就意味着选择了这份职业背后所必须承担的责任,职业院校的老师基于对象以及自身角色、身份的特殊性,要花费更多的时间和精力,来培育孩子成长成才。

  重庆工业职业技术学院加强对全体教职员工的职业道德培养,要求老师立足本职工作,守好本职岗位,力求做到求心问心、精益求精、德才兼备。

  求心问心就是指对自身职业的认同感与责任感,关系着工作者自身观念的确立以及从事职业的忠诚度。重庆工业职业技术学院教师身上有着鲜明的特征,他们热爱自己的职业、乐于从事职业教育,并愿意为之付出和努力。带着这样的教育热情,他们不仅热爱学生,关注每一位学生的健康快乐成长,而且非常热爱自己的岗位,努力在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,赢得了社会的广泛好评。

  精益求精是工匠精神最根本的内涵,也是职业教育工作者应该具备的优秀品质。职业教育之所以不同于普通教育,在于其对于技术技能以及实践能力的重视和探索,每一个小的技能训练都离不开不断地反反复复、精益求精。

  重庆工业职业技术学院全体教职工传承和发扬精益求精的优秀品质,苦练专业技术技能,提高本职工作的业务能力,因此教学讲授能力、教学管理能力,事务性工作处理能力等方面有着出色的表现,总能尽善尽美的为学生和职教职业服务。

  德才兼备的技能型人才是当今社会所需要和追求的,也是职业院校的培养目标。在重庆工业职业技术学院里,不论是专任教师还是行政工作者,他们不仅自己努力做德才兼备之人,还着眼于学生的学习和未来成长,注重和强化学生思想的教育,优化技术技能学习的培养,为社会培养德才兼备人才。

  求心问心、精益求精、德才兼备是每一位教育工作者都应遵从的职业道德准则,重庆工业职业技术学院教育工作者牢固树立责任意识和社会责任感,用心对待每一个学生,做好每一份工作,共同推动学校向更高水平发展。

  甄真

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司