站址杆塔共享 降低5G基站建设运营成本绿色制造推动重庆工业高质量发展重庆国际物流枢纽园区成功发行5亿美元海外债券大足“三改”行动美了1678户人家山东国家级汶上芦花鸡保种场西南基地落户万州碧桂园“阳光粉笔计划”永川首站开启 持续关注儿童心理健康
第015版:重庆新闻
上一版 下一版 
站址杆塔共享 降低5G基站建设运营成本
绿色制造推动重庆工业高质量发展
重庆国际物流枢纽园区成功发行5亿美元海外债券
大足“三改”行动美了1678户人家
山东国家级汶上芦花鸡保种场西南基地落户万州
碧桂园“阳光粉笔计划”永川首站开启 持续关注儿童心理健康
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

碧桂园“阳光粉笔计划”永川首站开启 持续关注儿童心理健康

    孩子们积极参与到填画活动中

  “人人有情绪,一会就过去。”9月20日,永川区仙龙镇粉店小学多功能会议室内,60余名学生在心理学专家尚传福副教授的鼓励下,分享了自己对学习的想法,对关爱的向往,对未来的期许。这是“2019碧桂园关爱儿童心理健康大型公益活动——阳光粉笔计划——童心‘碧’修课”的永川首站现场。

  永川首站

  给孩子们插上梦想的翅膀

  9月20日,永川区仙龙镇粉店小学迎来了一批特殊的志愿者,这个由碧桂园重庆区域、特邀博士、心理学家组成的队伍,给同学们带来了一场别开生面的分享互动体验。

  “我来自四川的一个小山村,小时候也和你们一样调皮爱玩。但我在玩的过程中,并没有放下学习,因为我从小立下考大学的梦想,这就是我取得成功的经验。现在我加入了世界500强的企业碧桂园,与优秀的人共同工作,共同成长。”重庆大学岩土工程博士研究生陈红军用简单质朴的语言为同学们分享成功之路与学习经验,在孩子们心中埋下一粒希望的火种。

  随后,童星同梦的联合创始人尚传福为永川粉店小学的同学们进行了心理健康指导,他借助趣味的图片和故事,教会他们理性情绪调节训练的方法。尚传福分享到:“遇到不开心的事情,就放一放,换个时间或转个角度去看,可能会出现不一样的结果。”

  参与体验的五年级一班的庞欣雨同学说:“听了叔叔们的话,我知道了一个问题你可以从多个角度去看,比如说你遇到悲伤,或者伤心的事的时候,你从多个角度去看,悲伤就可以消除,你就会突然变得开心、快乐了。”

  活动最后,永川区教委相关负责人为企业代表、授课专家机构等颁发证书,鼓励他们继续坚持公益,为更多的孩子送去心理关爱。

  快乐互动

  为校园增一抹美丽色彩

  简单的校舍、有限的教师资源,并不能阻挡孩子们渴求知识的心,一盒彩色的笔就能给他们带来快乐的时光。碧桂园重庆区域志愿者们将满满一车的爱心物资搬运到教室里面,并把彩色画笔、爱心书籍等物资发放到每个小朋友的手中,他们的质朴笑容,让世界多了一份美好。

  值得一提的是,碧桂园重庆区域还邀请了专业绘画老师,他们用多彩的颜料,在校园墙上描摹了一棵“智慧树”,让知识和书本开启同学们的梦想大门。孩子们积极参与到填画活动中,在校园墙上画上几朵小花、几只蝴蝶、几片树叶,用手中的笔去画出心中美好的世界。

  作为“阳光粉笔计划——童心‘碧’修课”的第一站,同学们积极参与,快乐分享,度过了美好而温暖的一天。

  不变初心

  持续为孩子们送去心理关爱

  据悉,本次活动将贯穿9-10月,历时两个月分别在永川区、涪陵区、江北区、梁平区等多个学校开展心理健康公益活动,由碧桂园重庆区域带领心理专家、博士等公益志愿者,分享成功人才的成才之路,让同学们明白梦想的力量。同时通过专业的公益心理辅导课程让同学们学会缓解和释放负面情绪,用积极乐观的态度迎接美好的未来。

  为什么会选择少年儿童这一群体为心理关爱对象?碧桂园重庆区域相关负责人表示:“少年儿童是祖国的现在和未来,儿童时期的心理健康对成长发展有着至关重要的作用,他们需要更多的关爱。”

  如何让城市生活变得更加美好,是碧桂园一直坚持的内容,也是碧桂园的初心所在。正是在这样的理念坚持下,碧桂园重庆区域积极开展形式多样的公益活动,并不断通过碧桂园的爱心力量,带动全社会一起弘扬慈善精神。

  本次活动联合“童星同梦”教育机构专家和社会公益志愿者,是碧桂园重庆区域长期坚持公益事业的重要实践之一,通过多方面资源的协调和广泛支持,激发孩子内心强大的生长动力,这与碧桂园重庆区域“渝生‘碧’有你”的品牌主张也不谋而合。

  方媛 图片由碧桂园重庆区域提供

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司