习近平应约同沙特国王萨勒曼通电话习近平向2019世界制造业大会致贺信提高政治协商民主监督参政议政水平更好凝聚共识 把人民政协制度坚持好把人民政协事业发展好陈敏尔唐良智会见柬埔寨国王西哈莫尼重庆将送500场演出进基层唐良智会见仁宝集团副董事长陈瑞聪
第001版:要闻
 下一版 
习近平应约同沙特国王萨勒曼通电话
习近平向2019世界制造业大会致贺信
提高政治协商民主监督参政议政水平更好凝聚共识 把人民政协制度坚持好把人民政协事业发展好
陈敏尔唐良智会见柬埔寨国王西哈莫尼
重庆将送500场演出进基层
唐良智会见仁宝集团副董事长陈瑞聪
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 
壮丽70年 奋斗新时代
庆祝新中国成立70周年
重庆将送500场演出进基层

  本报讯 (记者 王丽)9月20日,重庆日报记者从市文旅委获悉,由市委宣传部、市文旅委主办的“歌唱祖国——重庆市2019年秋季送演出进基层”活动将于本月启动。在为期3个月的时间里,我市22个艺术表演团体将在全市免费演出500场,丰富市民的艺术文化生活。

  据介绍,此次活动紧紧围绕“庆祝新中国成立70周年”这一主题,从全市遴选出22个艺术表演团体,其中包括市川剧院、市歌剧院、重庆杂技艺术团等市级专业院团,还包括重庆两江艺术团、重庆市三峡曲艺团等地方优秀艺术团体。

  各个院团结合自身艺术特色,以法治建设、生态文明建设、乡村振兴等内容进行创作,精心编排群众喜闻乐见的节目,艺术表现形式涵盖京剧、川剧、歌舞、杂技、话剧、曲艺等。市民不仅能看到各院团近年来创排的优秀节目,还能欣赏到很多的经典传统节目,每台节目的演出时间将不少于90分钟,参与演出的演职人员不少于30人。

  本次活动将覆盖全市各个区县,各艺术院团将深入城区、乡镇、街道、社区、学校、军营、工矿企业、建设工地等,部分艺术表演团体还将走进石柱中益乡、奉节平安乡等18个深度贫困乡镇,为观众们送上精彩的文艺演出。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司