重庆300余场特色活动庆丰收国新办发表《平等 发展 共享:新中国70年妇女事业的发展与进步》白皮书中方对美国议员提交涉藏法案表示坚决反对广场舞跳出市民幸福感《中英联合声明》没有条文订下实行“双普选”国有建设用地使用权公开出让公告重庆市采矿权公开出让公告
第011版:综合新闻
上一版 下一版 
重庆300余场特色活动庆丰收
国新办发表《平等 发展 共享:新中国70年妇女事业的发展与进步》白皮书
中方对美国议员提交涉藏法案表示坚决反对
广场舞跳出市民幸福感
《中英联合声明》没有条文订下实行“双普选”
国有建设用地使用权公开出让公告
重庆市采矿权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
香港特区政府:
《中英联合声明》没有条文订下实行“双普选”

  新华社香港9月19日电 针对有团体在社交媒体发表香港“仍未实行双普选,严重违反《中英联合声明》”的言论,香港特区政府发言人19日表示,《中英联合声明》并没有条文订下实行“双普选”。

  政府发言人表示,《中英联合声明》第三款第四项订明“行政长官在当地通过选举或协商产生,由中央人民政府任命”。《中英联合声明》附件一则订明“香港特别行政区立法机关由选举产生”。该等条文均与实行“双普选”无关。

  政府发言人重申,由“一人一票”普选行政长官和立法会全部议员,是《中华人民共和国香港特别行政区基本法》订下的最终目标。要落实这目标,必须透过对话收窄分歧,以获得各方可接受的共识。特区政府会审时度势,按照基本法及全国人民代表大会常务委员会的相关解释和决定推动政制发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司