重庆300余场特色活动庆丰收国新办发表《平等 发展 共享:新中国70年妇女事业的发展与进步》白皮书中方对美国议员提交涉藏法案表示坚决反对广场舞跳出市民幸福感《中英联合声明》没有条文订下实行“双普选”国有建设用地使用权公开出让公告重庆市采矿权公开出让公告
第011版:综合新闻
上一版 下一版 
重庆300余场特色活动庆丰收
国新办发表《平等 发展 共享:新中国70年妇女事业的发展与进步》白皮书
中方对美国议员提交涉藏法案表示坚决反对
广场舞跳出市民幸福感
《中英联合声明》没有条文订下实行“双普选”
国有建设用地使用权公开出让公告
重庆市采矿权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 

国新办发表《平等 发展 共享:新中国70年妇女事业的发展与进步》白皮书

  新华社北京9月19日电 (记者 王鹏 傅双琪)国务院新闻办19日发表《平等 发展 共享:新中国70年妇女事业的发展与进步》白皮书。

  白皮书说,70年来,中国妇女事业始终与党和国家事业发展紧密相连。在中国共产党领导下,一代又一代妇女为中国的建设、改革与发展开拓进取、贡献力量。在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,中国妇女地位发生了翻天覆地的巨大变化。

  白皮书指出,党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,亿万妇女更加坚定不移地走中国特色社会主义妇女发展道路,平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果,主人翁地位更加彰显,半边天力量充分释放,获得感、幸福感、安全感与日俱增。中国妇女事业取得举世瞩目的历史性成就。

  白皮书强调,新中国成立70年来,中国妇女事业的发展与进步成就辉煌。中国妇女事业的发展与进步历程,就是一部在中国共产党的坚强领导下,亿万妇女为国家富强和民族振兴砥砺前行的奋斗历程,是妇女与经济社会同步发展的历史进程,是男女平等与社会文明进步的融合过程,是中国妇女携手全球妇女共建共享美好世界的文明进程。

  白皮书说,中国发展进入了新时代。在更高水平上促进男女平等和妇女全面发展,既面临机遇,又任重道远。中国将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终坚持在发展中保障和改善妇女民生,不忘初心,接续奋斗,促进妇女全面发展,引领亿万妇女为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司