两份申请书 见证从警情1—8月为国家社会溢价节支165亿元重庆21个单位及产品上榜九龙坡设立人大代表民企联络站帮助贫困户稳定脱贫“云上苗寨”开寨迎客
第008版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
两份申请书 见证从警情
1—8月为国家社会溢价节支165亿元
重庆21个单位及产品上榜
九龙坡设立人大代表民企联络站
帮助贫困户稳定脱贫
“云上苗寨”开寨迎客
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 
人大之窗

九龙坡设立人大代表民企联络站

  本报讯 (记者 颜若雯)民企发展有些什么困难?政府有关职能部门都能联系上吗?9月16日,记者从九龙坡区人大常委会了解到,该区在杨家坪街道渝隆大厦设立了全区首个人大代表民企联络站,收集民企诉求及意见建议,并定期举办论坛活动。

  渝隆大厦共29层,楼内多为民营企业办公室。今年8月,九龙坡区人大代表、龙商融资担保公司董事长刘波腾出位于该楼内的部分办公空间,用作人大代表民企联络站工作场地。联络站设有站长一名、副站长两名。目前,联络站已规划了今年下半年论坛活动内容,活动每月举办一次,包括组织民企到九龙园区参观学习、举办税收知识讲座等。

  目前,杨家坪街道已建成1个代表之家,1个特色代表联络站,11个社区代表工作室,24名人大代表全员进“家(站)”进“室”,形成了广泛的民情联系网。在九龙坡区层面,各镇街坚持因地制宜、方便选民原则,建成“人大代表之家”20个,代表活动站、民情联络点156个。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司