2万名贫困山区孩子获赠新校服外交部发言人华春莹就所罗门群岛政府决定同台湾“断交”并与中国建交答记者问林郑月娥:香港一定会跨过难关2019中国重庆国际时尚周本周五开幕重庆市慈善总会“99公益日”网络募捐1.31亿元我市希望工程“精准扶贫·圆梦行动”今年累计募资400余万元经济运行仍处合理区间老酒博物馆斥巨资征集老茅台、五粮液人保财险多措并举扶贫城口沿河乡见成效
第017版:综合新闻
上一版 下一版 
2万名贫困山区孩子获赠新校服
外交部发言人华春莹就所罗门群岛政府决定同台湾“断交”并与中国建交答记者问
林郑月娥:香港一定会跨过难关
2019中国重庆国际时尚周本周五开幕
重庆市慈善总会“99公益日”网络募捐1.31亿元
我市希望工程“精准扶贫·圆梦行动”今年累计募资400余万元
经济运行仍处合理区间
老酒博物馆斥巨资征集老茅台、五粮液
人保财险多措并举扶贫城口沿河乡见成效
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

人保财险多措并举扶贫城口沿河乡见成效

  近期,人保财险在重庆银保监局的指导和支持下,抓住贫困人口和扶贫产业两个关键建立保险保障,坚持扶贫扶在根子上,取得了明显成效。

  城口县沿河乡是重庆银保监局对口帮扶的深度贫困乡镇,人保财险为该乡2395名贫困人口提供“精准脱贫保”保险保障,承担保险责任16亿元,保障范围包括意外身故、残疾,意外医疗、大病补充医疗、疾病身故、贫困学生重大疾病、农房损毁等。

  此外,人保财险还为该乡296名城乡困难群众提供“惠民济困保”保险保障,为该乡427名贫困户护林员统一提供团体意外险保障。

  为推动沿河乡香菇、黑木耳、中药材等扶贫主导产业稳定健康发展,人保财险联合市扶贫办创新推出“产业精准脱贫保”“产业致富保”“产业收益保”等扶贫系列保险产品,为沿河乡的扶贫主导产业提供从生产到加工、销售等各个环节的全产业链保险保障。

  例如,为确保沿河乡泡菜产业健康发展,人保财险将该社的1515个泡菜坛全部纳入保险保障,提供最高480元/个的保险保障,泡菜坛一旦出现破损,将由人保财险负责赔偿,保费也由人保财险全额捐赠。     (李雨蔓)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司