2万名贫困山区孩子获赠新校服外交部发言人华春莹就所罗门群岛政府决定同台湾“断交”并与中国建交答记者问林郑月娥:香港一定会跨过难关2019中国重庆国际时尚周本周五开幕重庆市慈善总会“99公益日”网络募捐1.31亿元我市希望工程“精准扶贫·圆梦行动”今年累计募资400余万元经济运行仍处合理区间老酒博物馆斥巨资征集老茅台、五粮液人保财险多措并举扶贫城口沿河乡见成效
第017版:综合新闻
上一版 下一版 
2万名贫困山区孩子获赠新校服
外交部发言人华春莹就所罗门群岛政府决定同台湾“断交”并与中国建交答记者问
林郑月娥:香港一定会跨过难关
2019中国重庆国际时尚周本周五开幕
重庆市慈善总会“99公益日”网络募捐1.31亿元
我市希望工程“精准扶贫·圆梦行动”今年累计募资400余万元
经济运行仍处合理区间
老酒博物馆斥巨资征集老茅台、五粮液
人保财险多措并举扶贫城口沿河乡见成效
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

外交部发言人华春莹就所罗门群岛政府决定同台湾“断交”并与中国建交答记者问

  新华社北京9月16日电 外交部发言人华春莹16日就所罗门群岛政府决定同台湾“断交”并同中国建交答记者问。

  有记者问:据报道,9月16日,所罗门群岛政府召开内阁会议,决定承认一个中国原则,同台湾“断交”并与中国建交。中方对此有何评论?

  华春莹说,中方对所罗门群岛政府作出承认一个中国原则、同台当局断绝所谓“外交关系”并同中国建交的决定表示高度赞赏。中方支持所罗门群岛作为主权独立国家自主作出的这一重要决定。

  她说,世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。这是一个基本事实,也是国际社会的普遍共识。在一个中国原则基础上,中国已经同全世界178个国家建立了正式外交关系。所罗门群岛政府作出承认一个中国原则并同中国建交的决定,再次充分表明一个中国原则是人心所向,大势所趋,势不可挡。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司