中新(重庆)国际互联网数据专用通道开通《2019年重庆市激励研发投入实施方案》出台重庆至德国哈恩全货机定期航线开通涪陵页岩气田气井投产总数突破400口重庆出台13条税收新举措推动科技创新
第009版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
中新(重庆)国际互联网数据专用通道开通
《2019年重庆市激励研发投入实施方案》出台
重庆至德国哈恩全货机定期航线开通
涪陵页岩气田气井投产总数突破400口
重庆出台13条税收新举措推动科技创新
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

涪陵页岩气田气井投产总数突破400口
每天可为3500多万户家庭供气

  本报讯 (记者 杨永芹)9月16日,记者从中国石化涪陵页岩气公司获悉,近日涪陵页岩气田焦石坝区块三口加密井正式投产,日新增页岩气产量达30万方。至此,涪陵页岩气田气井投产总数突破400口,达到402口,日总产量达到1775.5万方。

  新增30万方意味着什么?

  涪陵页岩气公司相关负责人称,一个家庭如果每天用半方气,这三口井每天就可满足60万户家庭生活用气。1775.5万方则相当于每天供3500多万户家庭用气。

  据介绍,截至目前,涪陵页岩气田累计产量超250多亿方。通过川气东送管道,页岩气正源源不断地输往华中、华东等地,惠及沿线6省2市70多个大中型城市,上千家企业、2亿多居民。其中,涪陵页岩气田为重庆总供气超过15亿方,有效缓解了重庆地区天然气短缺现状。

  在科技创新方面,涪陵页岩气公司也收获了累累硕果。数据显示,涪陵页岩气田开发以来,共创造了100多项施工新纪录、新指标,实现了3500米以浅超压页岩气藏高效开发、3500至4000米气藏有效开发。

  今年,焦页29-S3HF井钻井周期仅用33.58天,创涪陵页岩气田钻井周期最短纪录。焦页30-5HF井仅用24天就顺利完成了2831米的水平段施工,刷新了国内陆上页岩气井常规定向钻具水平段穿行最长纪录。

  目前,涪陵页岩气公司正积极打造智能化气田。根据规划,到2020年,涪陵页岩气田将新增探明储量1000亿方,产量达到70亿方。其中,今年计划投产新井98口。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司