中新(重庆)国际互联网数据专用通道开通《2019年重庆市激励研发投入实施方案》出台重庆至德国哈恩全货机定期航线开通涪陵页岩气田气井投产总数突破400口重庆出台13条税收新举措推动科技创新
第009版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
中新(重庆)国际互联网数据专用通道开通
《2019年重庆市激励研发投入实施方案》出台
重庆至德国哈恩全货机定期航线开通
涪陵页岩气田气井投产总数突破400口
重庆出台13条税收新举措推动科技创新
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆至德国哈恩全货机定期航线开通
重庆机场累计开通88条国际(地区)航线

  本报讯 (记者 崔曜)9月16日,记者从重庆机场获悉,重庆至德国哈恩全货机定期航线正式开通。该航线由顺丰航空公司执飞,每周可运送超过300吨的货物前往欧洲,满足重庆笔电产品海外市场销售的需求。

  据介绍,该航线计划每周运行3班,由波音747-400ERF飞机执飞,每班最大载货量可达110吨。重庆出港货物以笔电为主,以及少量的通信类产品。飞机从无锡出发,经重庆装卸货物后直飞德国哈恩机场,飞行总里程达9540公里。至此,重庆到欧洲的全货机航班增加至每周16班,覆盖法兰克福、阿姆斯特丹、莫斯科、哈恩等欧洲主要城市。

  下一步,重庆机场集团将与顺丰航空有限公司深化合作,推进空空中转、陆空中转等货运模式,发挥重庆机场航空货运集散能力,助力重庆与“一带一路”沿线国家的经贸往来。

  据了解,随着重庆至哈恩全货机定期航线开通,重庆机场已累计开通88条国际(地区)航线,构建起覆盖欧、美、澳、亚、非的客运和货运航线网络。今年下半年,重庆江机场还计划开通到印度和孟加拉等国家的货运航线。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司