在民主法治的道路上砥砺奋进唱响新中国70年的奋斗之歌思考和探索中国自己的路重庆市民族界举行音乐会健康中国“我和我的大学”纪实影像展受热捧
第006版:壮丽70年 奋斗新时代
上一版 下一版 
在民主法治的道路上砥砺奋进
唱响新中国70年的奋斗之歌
思考和探索中国自己的路
重庆市民族界举行音乐会
健康中国
“我和我的大学”纪实影像展受热捧
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 
庆祝新中国成立70周年系列影像活动

“我和我的大学”纪实影像展受热捧
截稿日期延至10月中旬

  本报讯 (记者 李星婷)为庆祝新中国成立70周年、反映重庆市各高校在高等教育上取得的巨大成就,由市教委指导,重庆日报等单位主办的重庆大学生纪实影像展启动了“我和我的大学”主题摄影及征稿活动。目前,该纪实影像展备受热捧,截稿日期延至10月中旬。

  据悉,重庆大学生纪实影像展分两部分,一部分是摄影大赛及影像展,活动面向重庆各高校征集人文纪实类、景观及创意类和手机类别摄影作品,以反映重庆高校的建设发展、时代记忆、人文情感、校园故事等;另一部分是面向社会征集高校老照片,包括反映重庆高校历史变化的相关影像资料、纸质照片、底片等。

  截至目前,组委会已收到重庆大学、西南大学、西南政法大学、重庆交通大学、四川美术学院等数十所高校的老照片、影像资料等,还有许多大学生拍摄了学校有故事的老建筑、校园生活等照片递交到组委会。

  这些照片中不乏一些珍贵的照片,比如刘伯承在西南政法大学的前身——西南人民革命大学第一届开学典礼上的照片;西南大学三位院士、育种专家袁隆平、向仲怀、吴明珠等在海南基地的一张合影;四川美术学院一张包含罗中立、何多苓等许多知名艺术家的毕业合照。

  各高校还积极组织开展各类配套活动,比如校内各院系的征稿、评选等,重庆大学还举办了“岁月留痕·笔尖下的重大”和“聆听重大”展览,用钢笔画、照片和声音去展示独特的校园之美。

  活动主办单位之一的重庆市高校摄影家协会表示,该协会有强大的资源优势,曾参与市教委主办的“美丽校园·我来点赞”的活动,展现了各高校在新中国成立尤其直辖后的巨大变化;目前,师生中还有许多视角独特的佳作展现这些变化。因此,市高校摄影家协会也将积极踊跃地组织会员和广大师生参与投稿。

  组委会相关负责人介绍,重庆大学生纪实影像展及巡展将于今年10月至12月进行,其中摄影大赛按类别分设一、二、三等奖及优秀奖若干名,一等奖奖金为3000元,且有机会被重庆中国三峡博物馆收藏并颁发收藏证书。整个活动投稿信箱均为cqcsdpe@vip.163.com,征稿截止时间由原定的9月20日延期至10月中旬。

  本次活动的主办单位还有重庆市摄影家协会、重庆市新闻摄影学会、重庆大学、西南政法大学、重庆交通大学、长江师范学院。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司