重庆市京剧团京剧《天路彩虹》《张露萍》到高校演出文博会:向世界展示重庆文化的窗口2万名山区孩子获赠新校服看文博会上的“黑科技”传统中秋味 浓浓家国情“大足石刻杯”青年文化创意产品设计专项赛启动重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
第003版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆市京剧团京剧《天路彩虹》《张露萍》到高校演出
文博会:向世界展示重庆文化的窗口
2万名山区孩子获赠新校服
看文博会上的“黑科技”
传统中秋味 浓浓家国情
“大足石刻杯”青年文化创意产品设计专项赛启动
重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
第八届重庆国际文化产业博览会

看文博会上的“黑科技”

  本报讯 (记者 黄琪奥 王丽)9月13日,重庆日报记者在重庆文博会上海高科技文化装备展区发现,该区推出的全息扇、全息3D广告机等拥有“黑科技”的文创产品受到市民热捧。

  据了解,上海高科技文化装备展区由上海国际高科技文化装备产业基地与上海高科技文化装备协会共同组织展出,共有24家文化装备企业参展,带来模块化全向智能复合运动舞台、互动球幕、全息纱幕、全息扇等产品。

  置身于直径5米的球幕中,市民不仅可以在其中欣赏到包括《阿凡达》在内的5部影片,还可以通过将图像投影在球形屏幕上进行点击互动,享受360度的沉浸体验。上海一公里文化旅游发展有限公司展示的全息扇技术也吸引不少市民驻足观看。市民通过该技术可以观看到上海北外滩呈现的“未来一公里”21个球体立体影像,包括360度环幕艺术空间、动感机械表演等。该公司相关负责人介绍,全息扇技术是通过全息风扇旋转,以及LED灯珠接受影像信息,从而实现裸眼3D效果,这种展示方式可以为商业体、景区等场景带来不一样的文化体验。

  “24家文化装备企业之所以选择在重庆文博会参展,正是因为他们都非常看好重庆在智能产业上的发展前景。”组委会有关负责人介绍,此次参展的文化装备企业不仅是国内顶尖企业,部分企业甚至处于国际领先水平。在重庆展示国际和国内先进的文化科技装备成果,不仅有助于重庆文化企业开拓眼界,还能进一步提升重庆文化产业发展水平。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司