商务部:中美双方工作层将于近期见面19名优秀选手角逐重庆微宣讲决赛中方对美国会参议院通过涉疆法案表示坚决反对听平凡人的追梦故事将打造渝西川东疑难危急重症救治中心重庆将举办3800余项主题科普活动全国1900万网友“围观”法院办老赖主城10区27支队伍参赛 决出6支优胜队建设革命化、现代化、正规化的国防军法治中国
第007版:综合新闻
上一版 下一版 
商务部:中美双方工作层将于近期见面
19名优秀选手角逐重庆微宣讲决赛
中方对美国会参议院通过涉疆法案表示坚决反对
听平凡人的追梦故事
将打造渝西川东疑难危急重症救治中心
重庆将举办3800余项主题科普活动
全国1900万网友“围观”法院办老赖
主城10区27支队伍参赛 决出6支优胜队
建设革命化、现代化、正规化的国防军
法治中国
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
壮丽70年 奋斗新时代
学习新思想 点赞70年 建功新时代
19名优秀选手角逐重庆微宣讲决赛

  本报讯 (记者 周松)9月12日,“学习新思想 点赞70年 建功新时代”微宣讲比赛决赛在九龙坡区举行,最终评选出一等奖3名、二等奖7名、三等奖9名。

  今年5月以来,全市开展了“学习新思想 点赞70年 建功新时代”微宣讲比赛,营造出庆祝新中国成立70周年的良好氛围。全市共有1512名基层理论宣讲骨干参与,深入城乡社区、基层一线宣讲6445场次,直接受众47.21万人次。经过区县初赛选拔,共有107名选手进入8个片区的选拔赛。经过激烈角逐,最终19名优秀选手入围决赛。

  本次微宣讲比赛紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题,突出习近平总书记视察重庆重要讲话精神和庆祝新中国成立70周年这条主线,以微言大义为主旨,于细微处见功夫,讲政策、讲变化、讲脱贫、讲发展,为基层群众拉开了一幅幅新中国成立70年来人民生活水平提升、城乡面貌改善、经济社会发展变化、各族人民群众团结感恩的画卷,进一步引导广大干部群众听党话、感党恩、跟党走。

  参赛选手既有机关干部、教师律师,又有驻村书记、社区工作者、致富能手;既有二十多岁的年轻人,也有花甲老同志。他们紧贴基层实际、紧扣群众需求,把“文件话”变为“家常话”,让理论宣讲带有更多的“泥土味”,让老百姓听得懂、能领会、可落实,形成强大“磁场”。

  获得一等奖的九龙坡选手陶然说,宣讲稿修改了20多次,参赛数十场,每场宣讲不但让群众受益,对自己也是一次精神洗礼。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司