航班不断加密 项目多点开花做实做细做好防风险保安全护稳定各项工作到国博过一个有文化味的中秋节全力推动党外代表人士实践锻炼工作高质量走在前列国内多家主流媒体进行全方位多角度报道传承红岩精神 投入强军兴军建设公办中小学不得新参与举办民办学校 不得混合招生政务简报有温度有深度的故事打动人心不忘初心牢记使命锐意进取 满怀信心继续把新中国巩固好发展好
第002版:要闻
上一版 下一版 
航班不断加密 项目多点开花
做实做细做好防风险保安全护稳定各项工作
到国博过一个有文化味的中秋节
全力推动党外代表人士实践锻炼工作高质量走在前列
国内多家主流媒体进行全方位多角度报道
传承红岩精神 投入强军兴军建设
公办中小学不得新参与举办民办学校 不得混合招生
政务简报
有温度有深度的故事打动人心
不忘初心牢记使命锐意进取 满怀信心继续把新中国巩固好发展好
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
庆祝新中国成立70周年重庆专场新闻发布会引发媒体强烈关注
国内多家主流媒体进行全方位多角度报道

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 孙天然)9月11日,国务院新闻办公室在京举行的“庆祝新中国成立70周年重庆专场新闻发布会”,以及会前举办的“重庆经济社会发展成就展和非物质文化遗产展示”引发媒体强烈关注,国内多家主流媒体进行了全方位多角度报道。

  9月12日,人民日报分别对发布会和成就展进行报道,在《全面融入共建一带一路和长江经济带发展 重庆:向智能转型 创开放体系》一文中,除了对重庆加快构建现代产业体系,在西部地区带头开放、带动开放,建山清水秀美丽之地进行报道外,还用数据图表直观展现出重庆经济社会发展的成果。

  新华社、新华网也对发布会进行了重点报道。如新华社以《从西部山城走向全球舞台——重庆在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破》为题,报道新中国成立70年来重庆翻天覆地的变化,文中提及“地区生产总值增长1466倍、工业总产值增长3424.5倍、人均预期寿命从49.5岁提高到了77.6岁、从内陆腹地变开放高地”。

  央视新闻联播称,作为我国重要的现代制造业基地,重庆加快构建可持续的现代产业体系。去年,电子信息、汽车、能源、农副食品加工等七个产业产值规模超过千亿元。贯彻新发展理念,重庆把大数据智能化创新作为战略选择,推动数字经济和实体经济深度融合。

  经济日报以《在西部地区带头开放、带动开放——重庆加快建设内陆开放高地》为题,报道新中国成立70年来重庆发生的翻天覆地变化。文中称:“今天的重庆,政治生态整体向好,干部群众精神面貌焕然一新,全面从严治党扎实推进,经济高质量发展势头强劲,社会大局和谐稳定,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。”

  此外,中新社、光明网、七一网、澎湃新闻等数十家主流媒体也对“庆祝新中国成立70周年重庆专场新闻发布会”及“重庆经济社会发展成就展和非物质文化遗产展示”进行了关注和报道。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司