习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈习近平会见贺一诚习近平同密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛互致贺电第八届重庆国际文博会今日开幕庆祝新中国成立70周年重庆专场新闻发布会在京举行住渝全国政协委员开展主题参观考察活动渝昆高铁可研报告获批复以奋斗姿态书写重庆发展新图景
第001版:要闻
 下一版 
习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈
习近平会见贺一诚
习近平同密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛互致贺电
第八届重庆国际文博会今日开幕
庆祝新中国成立70周年重庆专场新闻发布会在京举行
住渝全国政协委员开展主题参观考察活动
渝昆高铁可研报告获批复
以奋斗姿态书写重庆发展新图景
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 
追思历史仰慕先贤
住渝全国政协委员开展主题参观考察活动

  本报讯 (记者 戴娟)追思历史仰慕先贤,薪火相传共创未来。为庆祝人民政协成立70周年,9月11日上午,市政协主席王炯率部分住渝全国政协委员和部分市政协委员前往八路军办事处旧址和特园,开展主题参观考察活动。

  在中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址,每一砖、每一瓦,甚至一棵黄葛树,似乎都在诉说着那段光辉的战斗岁月。透过讲解员讲述的一个个鲜活的历史故事,委员们深切感受到革命先辈波澜壮阔、斗智斗勇、艰苦卓绝的斗争历程。

  特园,本是民盟元老鲜英的公馆。抗战时期,特园成为中共及各民主党派活动的重要场所,是民盟和三民主义同志联合会的诞生地,见证了中共中央南方局贯彻抗日民族统一战线政策以及中国政治协商制度创立和实践的历史。委员们还参观了依特园康庄旧居遗址而建的中国民主党派历史陈列馆,在一件件珍贵文物和历史影像资料以及讲解员的现场解说引导下,大家共同回顾了民主党派先贤们在各个历史时期与中国共产党风雨同舟的历史故事。

  不忘初心和本色,牢记使命与担当。重温一幕幕历史场景,委员们表示,进一步理解了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中华人民共和国的一项基本政治制度,是中国近代历史发展的必然选择,进一步坚定了自觉接受中国共产党领导以及坚持走中国特色社会主义道路的信念和决心。

  市领导李静、屈谦、陈贵云、吴刚、徐代银参加活动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司