习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈习近平会见贺一诚习近平同密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛互致贺电第八届重庆国际文博会今日开幕庆祝新中国成立70周年重庆专场新闻发布会在京举行住渝全国政协委员开展主题参观考察活动渝昆高铁可研报告获批复以奋斗姿态书写重庆发展新图景
第001版:要闻
 下一版 
习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈
习近平会见贺一诚
习近平同密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛互致贺电
第八届重庆国际文博会今日开幕
庆祝新中国成立70周年重庆专场新闻发布会在京举行
住渝全国政协委员开展主题参观考察活动
渝昆高铁可研报告获批复
以奋斗姿态书写重庆发展新图景
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 
第八届重庆国际文化产业博览会

第八届重庆国际文博会今日开幕

  本报讯 (记者 赵迎昭)9月12日至15日,以“文化,让世界更美好”为主题的第八届重庆国际文化产业博览会(以下简称重庆文博会)将在重庆国际博览中心举行。本届重庆文博会吸引到28个友好国家及地区参展,国际化水平较上一届大幅提升。

  重庆文博会由重庆日报报业集团主办,是我市目前在办的唯一综合性文化产业博览会。自2012年起,重庆文博会已连续举办7届,成为重庆的文化盛事。本届文博会,吸引了全国20余个省区市的客商参会,重庆38个区县(自治县)也将亮相。

  本届文博会展览面积达6万平方米,共设5个主题展馆。主题展馆分别为:N1馆“晒文化·晒风景”成果馆、N2馆“一带一路”国际文化馆、N3馆国家文化传统工艺馆、N4馆特色文化产业交易馆、N6馆融合创新文化艺术馆。在展馆中,市民可以选购来自世界各地的文创产品,欣赏美术展览和工艺美术品,过一个充满文化气息的中秋节。

  据悉,本届文博会将举办2019中国(重庆)城市文化发展论坛,专家学者将聚焦城市文化发展问题,为提升重庆人文品质、繁荣城市文化出谋划策。

  (相关报道见8版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司