“涪陵龙眼荔枝”跻身重庆三大特色水果产业重庆代表团勇夺三金首个国家级建筑劳务产业园落户江津文博会明日开幕 国际文旅产品将亮相科技馆“搬”到乡村15日起没带身份证也能坐飞机了重庆中医赴欧洲为华人华侨义诊第八届重庆市摄影艺术展开幕让公益广告更加深入人心
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
“涪陵龙眼荔枝”跻身重庆三大特色水果产业
重庆代表团勇夺三金
首个国家级建筑劳务产业园落户江津
文博会明日开幕 国际文旅产品将亮相
科技馆“搬”到乡村
15日起没带身份证也能坐飞机了
重庆中医赴欧洲为华人华侨义诊
第八届重庆市摄影艺术展开幕
让公益广告更加深入人心
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

首个国家级建筑劳务产业园落户江津

  本报讯 (记者 周雨)9月10日,2019中国建筑业供应链与劳务管理高峰论坛在江津区召开。在论坛上,落户江津区德感工业园的国家级建筑劳务产业园正式揭牌,这也是全国首个国家级建筑劳务产业园。

  国家级建筑劳务产业园总投资约30亿元,占地300亩,主要包括三个方面的内容:

  注册成立全国规模最大的建筑劳务集团公司“中诚信建筑劳务集团有限公司”(简称中诚信)。该公司由重庆、辽宁、湖南、浙江、山西等6家建筑劳务企业和一家科技公司共同发起,下设5家全资控股公司,专业持证上岗人员近万人,能够组织一线施工人员超过150万人。中诚信也是国家级建筑劳务产业园的投资建设运营企业。

  建立全国建筑劳务大数据中心。国家级建筑劳务产业园将依托住建部“四库一平台”和全国建筑工人实名制管理平台,在江津建立全国建筑劳务大数据中心。

  建成全国建筑劳务配套产业链。在园区内建立建筑产业工人职业技能实训基地和住建部建筑工人职业技能鉴定中心江津站、全国建筑业各工种技能大赛基地、全国建筑新技术新装备研发和推广中心、涉外建筑劳务派遣中心、全国建筑劳务企业文化推广中心等5个产业链模块。

  该产业园建成后,将通过产业发展专项资金奖励、税收返还、面向全国入驻产业园企业免费提供办公场所等优惠政策,把全国的建筑劳务企业吸引落户到江津,以此达到资源整合、优势互补的集聚效应,成为全国建筑劳务企业的总部基地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司