80余位艺术家的百余幅作品将亮相文博会重庆市歌舞团舞剧《杜甫》惠民演出蜀道之难大改观巨幅油画《大美中国——三峡情》在渝完成“毒品一日不绝,我的战斗便一日不会停止”“刘三姐”等艺术家在渝快闪 齐声高唱《我和我的祖国》
第003版:壮丽70年·奋斗新时代
上一版 下一版 
80余位艺术家的百余幅作品将亮相文博会
重庆市歌舞团舞剧《杜甫》惠民演出
蜀道之难大改观
巨幅油画《大美中国——三峡情》在渝完成
“毒品一日不绝,我的战斗便一日不会停止”
“刘三姐”等艺术家在渝快闪 齐声高唱《我和我的祖国》
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

“刘三姐”等艺术家在渝快闪 齐声高唱《我和我的祖国》

  本报讯 (记者 李珩)“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”9月8日清晨,在璧山中铁任之健康城,随着悠扬的音乐响起,4位神采奕奕的老艺术家信步走来……这正是中国文学艺术基金会·老艺术家专项基金和中铁任之健康城联合发起的《我和我的祖国》快闪活动。

  这4位老艺术家分别是在影片《刘三姐》中扮演清纯俏皮“刘三姐”的黄婉秋;在《红日》等众多影片中以“英雄硬汉”著称的杨在葆;扮演邓小平同志的特型表演艺术家卢奇;还有为电影《茜茜公主》《追捕》等多部经典影片配音而家喻户晓的著名配音艺术家丁建华。

  与他们一同歌唱的还有数百位少年、长者以及健康城的工作人员,他们挥舞着手中的五星红旗,一边歌唱《我和我的祖国》,一边向中央聚拢,将现场气氛推向高潮。

  据悉,4位老艺术家此次来渝还将开启为期五天四夜的文化艺术交流活动,在重庆创作反映老年生活的文艺作品。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司