80余位艺术家的百余幅作品将亮相文博会重庆市歌舞团舞剧《杜甫》惠民演出蜀道之难大改观巨幅油画《大美中国——三峡情》在渝完成“毒品一日不绝,我的战斗便一日不会停止”“刘三姐”等艺术家在渝快闪 齐声高唱《我和我的祖国》
第003版:壮丽70年·奋斗新时代
上一版 下一版 
80余位艺术家的百余幅作品将亮相文博会
重庆市歌舞团舞剧《杜甫》惠民演出
蜀道之难大改观
巨幅油画《大美中国——三峡情》在渝完成
“毒品一日不绝,我的战斗便一日不会停止”
“刘三姐”等艺术家在渝快闪 齐声高唱《我和我的祖国》
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
庆祝新中国成立70周年优秀原创剧目展演
重庆市歌舞团舞剧《杜甫》惠民演出

    舞剧《杜甫》演出现场。(受访者供图)

  本报讯 (记者 王丽 实习生 张艺)9月8日晚,作为“向祖国献礼——重庆市庆祝新中国成立70周年优秀原创剧目展演”参演剧目之一,重庆市歌舞团原创舞剧《杜甫》在重庆大剧院上演。

  作为国内首部“诗圣”题材舞剧,舞剧《杜甫》由重庆市歌舞团联合国内顶尖创作团队历时一年精心打造,意象化地讲述和呈现了杜甫颠沛流离的一生,浓缩了杜甫从宦游、为官到弃官的全过程。

  自2016年4月首演以来,舞剧《杜甫》已经演了90余场,其中惠民演出近30场。该剧结合国家艺术基金2015年度创作资助项目、2017年度传播交流推广资助项目、2018年度滚动资助项目的实施,历经三年打磨提升,先后荣获第十届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖(实现重庆在该奖项上零的突破)等多项大奖,今年作为重庆唯一入选剧目参评第十六届文华大奖终评。

  “这是我第一次看关于杜甫的舞剧表演,它把杜甫求学和晚年的生活都展现了出来,十分的难得。”来自两江新区的胡先生说。

  本次展演活动将持续至11月,全市共遴选出10台优秀原创剧目,涵盖川剧、京剧、话剧、歌剧、舞剧、杂技、民族管弦乐等多种艺术形式。其中9月份上演的剧目还有:京剧《张露萍》《天路彩虹》、川剧《江姐》。舞剧《杜甫》还将走进四川、贵州等地上演。

  展演期间,实行惠民低价票政策。如在高校以外剧场开展的演出,每场均会安排40%的座位推出惠民票,票价分别为20元、30元、50元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司