重庆机器人公司集体参展 成绵阳科博会一个亮点体验神奇中医 淘宝文创精品“乡贤法治茶话会”让乡村普法接地气丰收之都 喜庆丰收“我愿意为乡亲们看一辈子病”应急预警网络将覆盖重庆一万多个村社重庆今年新招募“三支一扶”人员480名
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆机器人公司集体参展 成绵阳科博会一个亮点
体验神奇中医 淘宝文创精品
“乡贤法治茶话会”让乡村普法接地气
丰收之都 喜庆丰收
“我愿意为乡亲们看一辈子病”
应急预警网络将覆盖重庆一万多个村社
重庆今年新招募“三支一扶”人员480名
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

应急预警网络将覆盖重庆一万多个村社

  本报讯 (记者 李珩)9月5日,重庆市应急管理局、重庆市气象局签署深化自然灾害应急预警联动体系建设合作框架协议,双方将加快建立覆盖全面、信息准确、传递畅通的自然灾害监测和预警体系。未来三年内,预警信息发布传播网络将覆盖全市11164个村社级预警工作站,最大限度保障人民群众的生命财产安全。

  据了解,双方将以“融合资源、凝聚合力、凸显内涵、注重实效”为原则,完善城乡融合一体化防灾减灾救灾工作,共同建设智能化突发事件预警信息发布系统等。

  “我们将借助大数据智能化,共享气象和应急管理信息,比如气象实况监测信息,水旱灾害、地质灾害、雨雪冰冻灾害等信息。”市气象局党组书记、局长顾建峰说,双方还将进一步完善“联合会商、联合发布预警、联合应急保障”的联动响应机制。

  据悉,目前全市已经建立起“市-区县-乡镇-村-组-户”的六级预警工作体系,建立了2064个村社级预警工作站,以及包括3539个预警终端、160余万短信用户、4.5万个预警微信、2600余块电子显示屏、700万电视机顶盒在内的15类发布渠道,在每次灾害性天气过程来临前均会及时发布预警信息。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司