1300台收割机奏响“丰收曲”俏业家携手重庆工商大学推进校企合作结硕果
第011版:视觉重庆周刊
上一版 下一版 
1300台收割机奏响“丰收曲”
俏业家携手重庆工商大学推进校企合作结硕果
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 
视觉重庆周刊
梁平:
1300台收割机奏响“丰收曲”

图文/首席记者 谢智强 通讯员 刘辉

    8月20日,梁平区回龙镇山河村三组,一台收割机在金色的田野里忙碌。

    8月21日,梁平区龙门镇乐胜社区四组,工人驾驶收割机收割水稻。

    8月21日,梁平区龙门镇乐胜社区四组,工人将收割的稻谷装车。

    8月21日,梁平区龙门镇乐胜社区四组,收割机在帮助村民收割水稻。

    8月21日,梁平区龙门镇沙井村,村民在晾晒稻谷。

  秋收时节,被誉为“渝东粮仓”的梁平区迎来了水稻的丰收季,金黄的稻田一望无垠,大型联合收割机在田野中来回穿梭,村民们顶着烈日在田间辛勤劳作,构成了一幅美丽的“田园丰收图”。

  近年来,梁平区利用良好的地理条件,大力发展水稻种植,面积超过43万亩,机收面积达42万亩,水稻机收率达97%,采用机收后为农民节本增效约2亿元。从今年8月上旬开始,来自河南、江苏、浙江、安徽等地的共计1300多台收割机参与水稻秋收工作,放眼望去处处都是忙碌的景象。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司