共建高端制造铝材产业平台积极探索适应智能时代的新生产组织方式5G+智慧文旅体验厅亮相江北国际机场巴南民营经济发展为何如此“耀眼”
第004版:智能化:为经济赋能 为生活添彩 打探智能产业“新引擎”④
上一版 下一版 
共建高端制造铝材产业平台
积极探索适应智能时代的新生产组织方式
5G+智慧文旅体验厅亮相江北国际机场
巴南民营经济发展为何如此“耀眼”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 

5G+智慧文旅体验厅亮相江北国际机场
旅客不出机场就能欣赏重庆热门景区风景

  本报讯 (记者 黄光红)2019智博会虽已落幕,但余温未消。9月3日,重庆日报记者从重庆移动获悉,该公司与重庆机场集团联合在江北国际机场打造的“漫游山城——5G+智慧文旅体验厅”,已正式面向社会公众开放。来自各地的旅客,只要在该体验厅戴上VR眼镜,就能欣赏到重庆热门景区景点的美丽风景。

  这个体验厅位于江北国际机场T3航站楼国内出发大厅。记者在现场看到,这里展示的5G+VR云直播系统,可依托超高速率、超低时延的5G网络,将全景摄像头采集的重庆各大景区实时影像“零时延”传送到云端渲染推流服务器。往来重庆机场的旅客只要戴上连接5G网络的VR眼镜,即可全方位、多角度欣赏解放碑、武隆天生三桥和奉节白帝城等多个重庆热门景区景点的实时风景。此外,在该体验厅,旅客还可体验动感单车、猜拳机器人等5G互动体验项目。

  重庆移动相关负责人介绍,2019智博会开幕前,中国移动与重庆市政府签署了深入推进5G数字重庆建设战略合作协议。这是该战略合作协议签署后,首个落地重庆的5G+商业体验项目。

  为让广大旅客享受到更加便捷、高效的出行体验,目前,重庆移动正在大力推进重要核心区域(如机场、火车站等)的5G网络覆盖。其中,江北国际机场T3航站楼已开通5G信号,核心区域可满足各类5G业务需求,飞行区的5G基站建设也已基本完成。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司